Золотая Адель

5 апреля 2020 - Виталий Хомин
Густав, видный австрийский художник,
Полюбивший шальную Адель,
Стал на несколько лет ей заложник,
А она ему просто модель.

Повязали их пункты контракта,
Будто цепью сковали потом...
С каждым днём ждал сильнее антракта,
Видя в платье её золотом.

Срисовав с неё сотню эскизов,
Вновь и вновь вспоминал он портрет,
Ненавидя тот принятый вызов,
На который истратил пять лет.

Он закончил портрет гениальный,
Ещё раньше иссякла любовь...
Подошёл бы рецепт тривиальный,
Чтоб разлукой вернуть чувства вновь.

Только всё получилось иначе...
Пролетела уже сотня лет,
И с художником тем не задача,
И Адели давно уже нет.

Лишь в далёком заморском Нью-Йорке,
После скитаний многих лет,
Висит в манхэттенском музее
Адели золотой портрет.

© Copyright: Виталий Хомин, 2020

Регистрационный номер №0471387

от 5 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471387 выдан для произведения: Как-то юный австрийский художник,
Полюбивший шальную Адель,
Стал на несколько лет ей заложник,
А она ему просто модель.

Повязали их пункты контракта,
Будто цепью сковали потом...
С каждым днём ждал сильнее антракта,
Видя в платье её золотом.

Срисовав с неё сотню эскизов,
Вновь и вновь вспоминал он портрет,
Ненавидят тот принятый вызов,
На который истратил пять лет.

Он закончил портрет гениальный,
Только раньше иссякла любовь...
Подошёл бы рецепт тривиальный,
Чтоб разлукой вернуть чувства вновь.
 
Рейтинг: +7 433 просмотра
Комментарии (6)
Конкурс "Царские Забавы" # 7 сентября 2020 в 18:38 +1
Интересные стихи. Доброй вам Осени!!!

lady-22
Виталий Хомин # 9 сентября 2020 в 22:12 +1
spasibo-7
Тая Кузмина # 11 сентября 2020 в 18:09 0
У вас замечательная лирика. Приятной осени и чудесного настроения!!!

privet-2
Виталий Хомин # 12 сентября 2020 в 08:33 0
spasibo=9 Спасибо!
Лидия Копасова # 7 августа 2023 в 17:35 0
den-rozhdenija-6
Виталий Хомин # 20 августа 2023 в 23:42 0
spasibo-7