Замполит

16 мая 2020 - Виталий Хомин
article473983.jpg
Был январь, сорок пятый,
Над Дунайцем-рекой
Полк Читинский стрелковый
Вёл с нацистами бой.

Слева дрогнули цепи,
Поднял голову враг,
В городок на рассвете
Не ворваться никак.

И доносится с фланга
Будто ротный убит,
Но к притихшим бойцам
Побежал замполит.

Он собрал комсомольцев,
Цепь повёл за собой,
На врага батальоны
Поднимаются в бой.

Вдруг немецкого снайпера
Грянул выстрел прямой,
Зацепило фуражку,
Слава богу живой.

Шаг за шагом солдаты
Вошли в городок...
Может вспомнит Закличин
Подвиг твой, паренёк.

© Copyright: Виталий Хомин, 2020

Регистрационный номер №0473983

от 16 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473983 выдан для произведения: Был январь, сорок пятый,
Над Дунайцем-рекой
Полк Читинский стрелковый
Вёл с нацистами бой.

Слева дрогнули цепи,
Поднял голову враг,
В городок на рассвете
Не ворваться никак.

И доносится с фланга
Будто ротный убит,
Но к притихшим бойцам
Побежал замполит.

Он собрал комсомольцев,
Цепь повёл за собой,
На врага батальоны
Поднимаются в бой.

Вдруг немецкого снайпера
Грянул выстрел прямой,
Зацепило фуражку,
Слава богу живой.

Шаг за шагом солдаты
Вошли в городок...
Может вспомнит Закличин
Подвиг твой, паренёк.
 
Рейтинг: +5 376 просмотров
Комментарии (4)
Конкурс "Царские Забавы" # 24 мая 2020 в 21:40 +1
den-pobedy-3

С днём Победы!!!
Виталий Хомин # 24 мая 2020 в 23:21 +2
spasibo-7
Тая Кузмина # 11 сентября 2020 в 18:07 0
Мирного неба над головой!!!

lenta9m
Виталий Хомин # 12 сентября 2020 в 08:49 0
parus Приятных осенних дней! priroda-5