ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → Здравствуй, щедрый месяц август...

Здравствуй, щедрый месяц август...

19 августа 2017 - Саша Филатов
                              ***

Здравствуй, щедрый месяц август.
В этот месяц – медонос
Ранним утром птица аист
 В мир людей меня принёс.

Русь моя – ржаное поле,
Вдоль тропинки васильки.
Песни русского застолья
Да свиданья у реки.

Видел Днепр, Иртыш и Лену,
Спал под вой Сибирских вьюг.
И струился в грудь по венам
Богатырский русский дух.

Не богатство, как основу,
Я у Господа просил.
А просил живое Слово
Вековой моей Руси.

   2017 год.

 18 августа спасибо аисту. 

© Copyright: Саша Филатов, 2017

Регистрационный номер №0393873

от 19 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393873 выдан для произведения:                               ***

Здравствуй, щедрый месяц август.
В этот месяц – медонос
Ранним утром птица аист
 В мир людей меня принёс.

Русь моя – ржаное поле,
Вдоль тропинки васильки.
Песни русского застолья
Да свиданья у реки.

Видел Днепр, Иртыш и Лену,
Спал под вой Сибирских вьюг.
И струился в грудь по венам
Богатырский русский дух.

Не богатство, как основу,
Я у Господа просил.
А просил живое Слово
Вековой моей Руси.

   2017 год.

 18 августа спасибо аисту. 
 
Рейтинг: +8 442 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 19 августа 2017 в 22:40 +2
Саша,действительно,спасибо аисту,что принёс в мир в августе такого замечательного человека, еще раз с днём рождения,дорогой мой друг Сашка!!!!!!
Наталья Исаева # 25 августа 2017 в 23:17 +1
Прекрасные стихи, Александр! Очень нравится! Спасибо. С уважением. Наташа.
Ивушка # 18 августа 2018 в 07:44 +1
с Днём рождения Саша
роскошной тебе осени
бодрого настроения и
вообще всего самого доброго...
Сергей Гридин # 18 августа 2018 в 11:12 +1
Ровно год прошёл, поздравляю, Саша! Здоровья тебе и счастья побольше, а живое слово у тебя и так есть! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ивушка # 18 августа 2020 в 16:53 +1
с днём рождения тебя,Саша... den-rozhdenija-3