ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Вся жизнь - обман с чарующей тоскою...

Вся жизнь - обман с чарующей тоскою...

14 мая 2017 - Саша Филатов
"Жизнь – обман с чарующей тоскою"
                                    Сергей Есенин.
               ***

Вся жизнь – чарующий обман
С прощальным колокольным звоном.
Тебя храню, как талисман,
В глубинах памяти бездонной.

Когда темнеет бирюза
И ночь в окно прольётся снова,
Я всё гляжу в твои глаза
И говорю одно лишь слово.

Взметнётся чёрная тоска
Ложась на душу гиблой тенью.
Как долго я тебя искал, 
Что б потерять в одно мгновенье.

Шагну в рассвет, как к алтарю.
А память отпустить не хочет.
За всё, за всё благодарю,
За всё, что дал мне, Авва, Отче.

            2017.

© Copyright: Саша Филатов, 2017

Регистрационный номер №0385345

от 14 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385345 выдан для произведения: Жизнь – обман с чарующей тоскою» 
                                    Сергей Есенин.
               ***

Вся жизнь – чарующий обман
С прощальным колокольным звоном.
Тебя храню, как талисман,
В глубинах памяти бездонной.

Когда темнеет бирюза
И ночь в окно прольётся снова,
Я всё гляжу в твои глаза
И говорю одно лишь слово.

Взметнётся чёрная тоска
Ложась на душу гиблой тенью.
Как долго я тебя искал, 
Что б потерять в одно мгновенье.

Шагну в рассвет, как к алтарю.
А память отпустить не хочет.
За всё, за всё благодарю,
За всё, что дал мне, Авва, Отче.

            2017.
 
Рейтинг: +4 509 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 14 мая 2017 в 11:57 0
Шагну в рассвет, как к алтарю.
А память отпустить не хочет.
За всё, за всё благодарю,
За всё, что дал мне, Авва, Отче.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/grust/vsja-zhizn-obman-s-charuyuschei-toskoyu.html
стихи твои,Саша,великолепны,не грусти,весна вот и ты наверное скоро отправишься в тайгу...
Саша Филатов # 14 мая 2017 в 12:18 +1
Да, река уже чистая ото льда. Сегодня ночью хотел уйти. У нас в два часа уже светло. Но бессонница замучила. А потом уснул. Встал в восемь. Ветер сильный на улице. Уйду в эту ночь.
Спасибо, Маришка! Успехов вам! buket7
Наталья Исаева # 25 августа 2017 в 23:14 0
Очень светлое стихотворение, чистое и такое тихое... Спасибо вам, Александр!!! С уважением. Наташа.