ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → Светлой памяти грёз

Светлой памяти грёз

20 апреля 2020 - игорь нефедёнок
article472371.jpg

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ГРЁЗ

/Вере Инбер/


Не помню глаз, улыбки светлой

Фонарный столб и звонаря.

Как тихо, в предрассветной дымке

Ужель, забыла, ты, меня?!


А помнишь: на пруду кувшинки

И плеск пескариков в садке,

И шебуршанье утки-кряквы

Средь камышовой поросли, в гнезде.


...И всполох юности тревожит

И навевает сизый дым-

Костра не тлеющего, грёзы

Ушедший в марево, причин.


И сколько б лет, не минуло в разлуке

Я, возвращаюсь, каждый раз

Минуя в памяти не встречу,

Что стала значимой, для нас.

© Copyright: игорь нефедёнок, 2020

Регистрационный номер №0472371

от 20 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472371 выдан для произведения:

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ГРЁЗ

/Вере Инбер/


Не помню глаз, улыбки светлой

Фонарный столб и звонаря.

Как тихо, в предрассветной дымке

Ужель, забыла, ты, меня?!


А помнишь: на пруду кувшинки

И плеск пескариков в садке,

И шебуршанье утки-кряквы

Средь камышовой поросли, в гнезде.


...И всполох юности тревожит

И навевает сизый дым...

Костра не тлеющего, грёзы

Ушедший в марево, причин.


И сколько б лет, не минуло в разлуке

Я, возвращаюсь, каждый раз-

Минуя в памяти не встречу,

Что стала значимой, для нас.

 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!