Сон... сказки...

2 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article392400.jpg
Коснулся вечера рукой,
Скользнула мантия по пальцам,
Дрожал сиреневый покой
И бабушке ложился в пяльцы
Цветною строчкой мулине…
И плыли корабли во сне,
И Чёрной Курицы воинство
Спускалось лунную дорогой,
И замок злобный Мерлин выстроил…
Но шаг за шагом, понемногу,
Артура верный Ланселот,
Испив мёд маковый из сот,
Презрел желание Гвиневры,
Заснул…
И серебром звенели перлы
В подвесках... Стыдно было первым
Снять с ножки шёлковый чулочек…
Да, он хотел… Но этой ночью
Лишь губы приложить к мизинцу
Супруги Короля…
Спал Ланселот… И...
- Ву- а- ля!..
Статс-дамы лестью
Играли шахматный дебют…
Уже часы двенадцать бьют,
Погладил Маг волшебный перстень...
И спит век пятый в нотах «Ля»,
Увидев, в розах чахнет тля,
Зеркал Обратных Ключ Скрипичный...
Поймав Бемоль... в саду... с поличным,
Принц в спальне зажигает спички,
Чтоб вечер соскользнул в ладонь…
…Часы ударили:
- Дин-н-н… Дон-н-н…
И разум… впал… в чудесный... сон…

...Проснулись утром... Нет, не сразу...
Струилась в щели шторы сказка,
Хрустальные пичужки трели
Во мне будили тем не менее
Из крошек малахита звуки...
Их мне протягивали внуки,
Чтоб я их выложил на лист
И в строчки сказки... полились...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0392400

от 2 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392400 выдан для произведения: Коснулся вечера рукой,
Скользнула мантия по пальцам,
Дрожал сиреневый покой
И бабушке ложился в пяльцы
Цветною строчкой мулине…
И плыли корабли во сне,
И Чёрной Курицы воинство
Спускалось лунную дорогой,
И замок злобный Мерлин выстроил…
Но шаг за шагом, понемногу,
Артура верный Ланселот,
Презрев желание Гвиневры,
Заснул…
Хрустальные звенели перлы
В подвесках... Стыдно было первым
Снять с ножки шёлковый чулочек…
Да, он хотел… Но этой ночью
Лишь губы приложить к мизинцу
Супруги Короля…
Спал Ланселот… И.. Ву- а- ля!..
Статс-дамы лестью
Играли шахматный дебют…
Погладил Маг волшебный перстень,
И спит век пятый в нотах «Ля»,
Увидев, в розах чахнет тля,
Зеркал Обратных Ключ Скрипичный
Поймал Бемоль... в саду... с поличным…
…Принц в спальне зажигает спички,
Чтоб вечер соскользнул в ладонь…
…Часы ударили:
- Дин-н-н… Дон-н-н…
И разум… впал… в чудесный... сон…

...Проснулись утром... Нет, не сразу...
Струилась в щели шторы сказка,
Хрустальные пичужки трели
Во мне будили тем не менее
Из крошек малахита звуки...
Их мне протягивали внуки,
Чтоб я их выложил на лист
И в строчки сказки... полились...
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!