Свеча погасла

3 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article392523.jpg
Сквозняк сдул три последних строчки,
Листок увял, и,  между прочим,
Слеза упала в промокашку…
Дед  долго-долго тихо кашлял,
Пока не высохла слюна…
Скатилась пуговка с окна,
Им не пришитая к рубашке…
Ударил колокол на башне…
Последнее, что слышал он…
И недочитанный им том
Раскрылся на седьмой странице…
Плед  с босых стоп спешил свалиться
Под стол… Из сумерек тянулись ноги
К неплотной запертой двери,
Их пальцы, остывая, трогали,
Ту щель, где дули Октябри,
Страницы разрывая тома,
Откуда   шли давно знакомые
Из иллюстраций персонажи,
Спеша, пока свеча горит,  
О прошлом с ним поговорить
Веков ушедших старики…
…Он остывал… Дрожала кошка…
Свеча погасла...  Тени прошлого
В небытие ушли с ним  вместе…
…Всех дольше… умирало…кресло…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0392523

от 3 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392523 выдан для произведения: Сквозняк сдул три последних строчки,
Листок увял, и,  между прочим,
Слеза упала в промокашку…
Дед  долго-долго тихо кашлял,
Пока не высохла слюна…
Скатилась пуговка с окна,
Им не пришитая к рубашке…
Ударил колокол на башне…
Последнее, что слышал он…
И недочитанный им том
Раскрылся на седьмой странице…
Плед  с босых стоп спешил свалиться
Под стол… Дрожа, тянулись ноги
К неплотной запертой двери,
И пальцы, остывая, трогали,
Ту щель, где дули Октябри,
Страницы раздувая тома,
Откуда   шли давно знакомые
Из иллюстраций персонажи…
Спеша, пока свеча горит, 
О прошлом с ним поговорить
Веков ушедших старики…
…Он остывал… Дрожала кошка…
Свеча погасла...  Тени прошлого…
В небытие ушли с ним  вместе…
…Всех дольше… умирало…кресло…
 
Рейтинг: 0 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!