Луна

9 октября 2017 - Ольга Щедрова

В мутном небе луна. И бледна и одна.
Ей  подруга-звезда вдалеке не видна.
Мир во власти мерцающих снов-миражей,
Лишь дыхание ночи к рассвету свежей.

Как потерянная, бродит тихо луна.
Не с кем ей поболтать, не с кем выпить вина.
Сгинул в млечном тумане сверкающий сонм,
Лишь вдали слышен звезд разговор-перезвон.

Где-то там безмятежно веселье бурлит,
Здесь же звук, словно в вату укутанный, спит.
В мягких клочьях, запутавшись, вязнут шаги ,
Тенью в темных кустах притаились враги...

И не сбросить тумана навязчивый гнет!
Сводит судорогой страха немеющий рот.
Где ж подруга? Увы, далеко, далеко…
Ей рассвет не позволит взлететь высоко.

Открываю окно: «Заходи же скорей!».
Свет по комнате лунный, прохладный разлей.
Я вина нам налью, расскажу, как жила,
Стать подругою мне бы, Луна, ты смогла.

Меркнет ночь, ветер рвет на лохмотья туман,
Тает в небе луна. Вот рассвета орган
Грянул радостно. Ярким потоком лучи
Стерли лунные страхи из мутной ночи.

 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0398517

от 9 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398517 выдан для произведения:
В мутном небе луна. И бледна и одна
Ей  подруга-звезда вдалеке не видна
Мир во власти мерцающих снов-миражей
Лишь дыхание ночи к рассвету свежей

Как потерянная, бродит тихо луна
Не с кем ей поболтать, не с кем выпить вина
Сгинул в млечном тумане сверкающий сонм
Лишь вдали слышен звезд разговор-перезвон

Где-то там безмятежно веселье бурлит
Здесь же звук, словно в вату укутанный, спит
В мягких клочьях, запутавшись, вязнут шаги 
Тенью в темных кустах притаились враги

И не сбросить тумана навязчивый гнет
Сводит судорогой страха немеющий рот
Где ж подруга? Увы, далеко, далеко…
Уж рассвет не позволит взлететь высоко

Открываю окно: «Заходи же скорей!»
Свет по комнате лунный, прохладный разлей
Я вина нам налью, расскажу, как жила
Стать подругою мне бы, Луна, ты смогла

Меркнет ночь, ветер рвет на лохмотья туман
Тает в небе луна. Вот рассвета орган
Грянул радостно. Ярким потоком лучи
Стерли лунные страхи из мутной ночи


 
Рейтинг: +6 336 просмотров
Комментарии (6)
*** # 9 октября 2017 в 12:22 0
dedpodarok2
Понравилась Оля Ваша работа))) БРАВО!!!
Ольга Щедрова # 9 октября 2017 в 12:26 0
спасибо-спасибо вам!!!)))

Николина ОзернАя # 9 октября 2017 в 16:14 0
Своеобразный стих, насыщен яркими картинами и настроением автора, как ЛГ. Мне понравилась Ваша работа! smayliki-prazdniki-34
Ольга Щедрова # 10 октября 2017 в 09:54 0
С огромной благодарностью и признательностью за Ваше внимание:
Татьяна Лаптева # 10 октября 2017 в 07:44 0
Замечательные строки. Образно buket4 и лирично.
Ольга Щедрова # 10 октября 2017 в 09:55 0
спасибо за теплый отзыв!!!)))