ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → О крыльях мечтаю

О крыльях мечтаю

6 октября 2017 - Ольга Щедрова
article398248.jpg

Все хочу улететь белой птицей
В бесконечные светлые дали,
В те места, где уже не родиться,
В те края, где мы не побывали.

Там мечтаю увидеть веселых,
Жгучих мачо, лихих, карнавальных!
На полотнах картин, старых, новых
Мир узнать моих снов нереальных.

Знаю, люди живут там другие,
И стремительны там магистрали,
Страстно женщины смуглые пляшут,
Разметав разноцветные шали.

Манят негою золото пляжей,
Бирюзовых морей окоёмы,
Облаков пух перинный, лебяжий!
Почему это все так знакомо?

И бродить бы тропинкой волшебной
Среди мхов, водопадов и радуг!
Может, там живут эльфы и феи?
Вот мне к ним обязательно надо.

Попросить у них трепетно чуда:
Мне бы птицей остаться хотелось.
Все летать и кружить над землею,
В облаках бы так весело пелось!

Помечтала вслед стае летящей,
Крылья, жаль, до сих пор не пробились...
Как увидеть бы свет настоящий?
Те миры, что так долго мне снились?

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0398248

от 6 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398248 выдан для произведения:
Все хочу улететь белой птицей
В бесконечные светлые дали
В те места, где уже не родиться
В те края, где мы не побывали

Там мечтаю увидеть веселых,
Жгучих мачо, лихих, карнавальных!
На полотнах картин, старых, новых
Мир узнать моих снов нереальных.

Знаю, люди живут там другие,
И стремительны там магистрали,
Страстно женщины смуглые пляшут,
Разметав разноцветные шали.

Манят негою золото пляжей,
Бирюзовых морей окоёмы,
Облаков пух перинный, лебяжий!
Почему это все так знакомо?

И бродить бы тропинкой волшебной
Среди мхов, водопадов и радуг!
Может, там живут эльфы и феи?
Вот мне к ним обязательно надо.

Попросить у них трепетно чуда:
Мне бы птицей остаться хотелось.
Все летать и кружить над землею,
В облаках бы так весело пелось!

Помечтала вслед стае летящей,
Крылья, жаль, до сих пор не пробились...
Как увидеть бы свет настоящий?
Те миры, что так долго мне снились?
 
Рейтинг: +2 355 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 6 октября 2017 в 12:47 0
Оленька,ах,мечты, мечты - сладость воображенья!!!
Ольга Щедрова # 6 октября 2017 в 12:54 0
да... все они, неугомонные, спать ночами не дают))) yesyes