Другая

28 июля 2017 - Sveta Ro
Собери мне букет медуницы,
Что в тебе никогда не цветала..
Пробегись по уставшим ресницам
 Сизой рябью чужого Байкала.

Разбуди меня шепотом сосен, - 
Аромата в себе их не сыщешь..
Или чуждую медную осень
 Оброни мне на плечи затишьем.

Ну а лучше бриллиантовым сонмом
 Обжигающих звездочек снежных,
До сегодня тебе не знакомым,
Опрокинься в полей безмятежность.

  ..Все, что дорого мне, ты не знаешь,
И не славна ни адом, ни раем..
Чем же сладостно так меня манишь,
Сторона ты планеты другая??

© Copyright: Sveta Ro, 2017

Регистрационный номер №0391915

от 28 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391915 выдан для произведения: Собери мне букет медуницы,
Что в тебе никогда не цветала..
Пробегись по уставшим ресницам
 Сизой рябью чужого Байкала.

Разбуди меня шепотом сосен, - 
Аромата в себе их не сыщешь..
Или чуждую медную осень
 Оброни мне на плечи затишьем.

Ну а лучше бриллиантовым сонмом
 Обжигающих звездочек снежных,
До сегодня тебе не знакомым,
Опрокинься в полей безмятежность.

  ..Все, что дорого мне, ты не знаешь,
И не славна ни адом, ни раем..
Чем же сладостно так меня манишь,
Сторона ты Земли другая??
 
Рейтинг: +4 354 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 29 июля 2017 в 01:38 +1
На другой стороне планеты
не собрать цветов на букеты.
На другой стороне планеты
нету звездочек у зимы.
На другой стороне планеты
потеряем свои приметы.
На другой стороне планеты
не узнаем друг друга мы.