ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Показалось

Показалось

30 июля 2017 - Sveta Ro

Восхищенными глазами 
Незнакомый смуглый мальчик,
Так пленительно заманчив,
Улыбается мне вслед.

Горько-вяжущим бальзамом 
На беду ли, на удачу,
Озаряя сонный Балчик,
Растекается рассвет.

Как мучительны порывы
Утонуть во взгляде синем,
Растворившем четкость линий,
Став одной из ста пропаж...

Обернусь нетерпеливо..... - 
- Вместо Балчика - пустыня,
Грешный мальчик так невинно 
Покидает мой мираж.
  P.s. Бывали случаи упрёков в нестройности рифм этого стиха, посему поясню сразу: первая строка первого четверостишия рифмуется с первой строкой второго, вторая - со второй и т п. К сожалению, не знаю, есть ли этому литературное определение, если есть - буду благодарна за подсказку.

© Copyright: Sveta Ro, 2017

Регистрационный номер №0392126

от 30 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392126 выдан для произведения:
Восхищенными глазами 
Незнакомый смуглый мальчик,
Так пленительно заманчив,
Улыбается мне вслед.

Горько-вяжущим бальзамом 
На беду ли, на удачу,
Озаряя сонный Балчик,
Растекается рассвет.

Как мучительны порывы
Утонуть во взгляде синем,
Растворившем четкость линий,
Став одной из ста пропаж...

Обернусь нетерпеливо..... - 
- Вместо Балчика - пустыня,
Грешный мальчик так невинно 
Покидает мой мираж.
 
 
Рейтинг: +2 224 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 30 июля 2017 в 19:55 0
Обернусь нетерпеливо..... -
- Вместо Балчика - пустыня,
Грешный мальчик так невинно
Покидает мой мираж.


Обернись неторопливо,
и рассеется пустыня,
сделай медленней вираж.
Синеглазый смуглый мальчик
возвратит тебе твой Балчик,
здесь не нужен эпатаж.