ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Далеко нам до Европы

Далеко нам до Европы

31 января 2018 - Николай Печёнкин
Мы до уровня Европы
Добираемся ползком.
Как Ивашка твердолобый,
На коленях к ней ползём.
 
Храним мир и плавим сталь мы,
Топим ветхий коммунизм.
Бизнесменов возрождаем,
Банки, фирмы и стриптиз.
 
Нет машин своих и красок,
Нет коров и поросят.
Вся земля пустует наша,
Люди касками стучат.
 
Встали русские заводы,
Словно вспять пошла река.
Нам Европа пишет квоты,
Мы валяем дурака.
 
Далеко нам до Европы,
У меня глаза в слезах.
А была Россия, вроде,
Всем пример сто лет назад.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408528

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408528 выдан для произведения: Мы до уровня Европы,
Добираемся ползком,
Как Ивашка твердолобый,
На коленях к ней ползём.
 
Свой чугун, бомдардировщик,
Нефть своя, руда и лес,
Но стоит меж нас паромщик,
Натовский головорез.
 
Храним мир и плавим сталь мы,
Топим ветхий коммунизм,
Бизнесменов возрождаем,
Банки, фирмы и стриптиз.
 
Супермаркеты забиты
Колбасой на каждый день,
Гека литрами залиты,
И подтянут наш ремень.
 
Почему несёт течение
Всю страну по быстрине?
Не лентяи, в Бога верим,
В храм идём в Пасхальный день.
 
Нет машин своих и красок,
Нет коров и поросят,
А поля пустуют наши,
Пустырём стоит земля.
 
Спят российские заводы,
Слышым новые слова,
Нам запреты, снова квоты,
Засучаем рукава.
 
Далеко нам до Европы,
У меня глаза в слезах,
А была Россия, вроде,
Всем пример, сто лет назад.
 
Доллар с евро размешали
В огромаднейший замес,
Чтоб в России не мечтали,
И достаток не воскрес.
 
Я завидую Китаю-
Дека литры не текут,
Их Господь благословляет
Их заводы издают.
 
Вот где будущая сила,
Процветание страны,
Ведь Китай сосед России,
Другом был у нас большим.
 
Он страдал, как и Россия
Перенёс, как мы войну
И ученье «лжемиссии»,
Голодовки в старину.
 
Муравьём таскает сумки,
Учит, лечит и поёт
А на каменных рисунках,
За Амур судьбу несёт.
 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!