ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ ВЕЛИКОЙ РОССИИ

ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ ВЕЛИКОЙ РОССИИ

15 декабря 2018 - АЛЬБАТРОС
article434307.jpg
ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ ВЕЛИКОЙ РОССИИ,
ПОКОРНЕЙШЕ УЧАСТИ ЖДУТ!
А ГДЕ-ТО,У ОБЛИКА,ВЕЧНО СВЯТОГО,
ПОД КУПОЛОМ СЛУЖБЫ ИДУТ!
ЦЕРКОВНОЕ ПЕНИЕ ПО ЗАЛУ СТРУИТСЯ,
ИЗ ЛАДАНА ПАХНЕТ ДЫМКОМ,
НАРОД ПРАВОСЛАВНЫЙ,ПОД СВОДАМИ ЗАЛА,
В СТОРОНКЕ ТЕСНИТСЯ МОЛЧКОМ!
В НАЧАЛЕ,ВЗРЫВАЛИ КРЕСТЫ КОМИССАРЫ,
ПОТОМ ИНТЕРВЕНТЫ , В КРЫМУ,
ИКОНЫ ДАВИЛИ ФАШИСТСКИЕ ТАНКИ,
НАРОД ЗАДЫХАЛСЯ В ДЫМУ!
А КОЛОКОЛ БИЛ,КАК ПОСЛЕДНЮЮ ПЕСНЮ,
ЖИВЫХ ПРИЗЫВАЯ К БОРЬБЕ,
И К ПАМЯТИ ВЕЧНОЙ,ГРАНИЦ ПРАВОСЛАВИЯ,
В СЛАВЯНСКОМ ЗАСТЫВШЕМ ГЕРБЕ!
ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ,РАЗРУШЕНЫ СТЕНЫ,
И С КУПОЛА СБИТЫ КРЕСТЫ,
ТИХОНЕЧКО ВЕРА,УШЛА ИЗ НАРОДА,
СОБОЮ СЖИГАЯ МОСТЫ!
 

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2018

Регистрационный номер №0434307

от 15 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434307 выдан для произведения: ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ ВЕЛИКОЙ РОССИИ,
ПОКОРНЕЙШЕ УЧАСТИ ЖДУТ!
А ГДЕ-ТО,У ОБЛИКА,ВЕЧНО СВЯТОГО,
ПОД КУПОЛОМ СЛУЖБЫ ИДУТ!
ЦЕРКОВНОЕ ПЕНИЕ ПО ЗАЛУ СТРУИТСЯ,
ИЗ ЛАДАНА ПАХНЕТ ДЫМКОМ,
НАРОД ПРАВОСЛАВНЫЙ,ПОД СВОДАМИ ЗАЛА,
В СТОРОНКЕ ТЕСНИТСЯ МОЛЧКОМ!
В НАЧАЛЕ,ВЗРЫВАЛИ КРЕСТЫ КОМИССАРЫ,
ПОТОМ ИНТЕРВЕНТЫ , В КРЫМУ,
ИКОНЫ ДАВИЛИ ФАШИСТСКИЕ ТАНКИ,
НАРОД ЗАДЫХАЛСЯ В ДЫМУ!
А КОЛОКОЛ БИЛ,КАК ПОСЛЕДНЮЮ ПЕСНЮ,
ЖИВЫХ ПРИЗЫВАЯ К БОРЬБЕ,
И К ПАМЯТИ ВЕЧНОЙ,ГРАНИЦ ПРАВОСЛАВИЯ,
В СЛАВЯНСКОМ ЗАСТЫВШЕМ ГЕРБЕ!
ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ,РАЗРУШЕНЫ СТЕНЫ,
И С КУПОЛА СБИТЫ КРЕСТЫ,
ТИХОНЕЧКО ВЕРА,УШЛА ИЗ НАРОДА,
СОБОЮ СЖИГАЯ МОСТЫ!
 
 
Рейтинг: +3 302 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Бобровничий # 15 декабря 2018 в 14:28 +1
Обидно и больно душе...
Спасибо! 1f24885931a02aff1064022b2a746601
АЛЬБАТРОС # 15 декабря 2018 в 19:55 0
ДА ВЛАДИМИР, К НАШЕМУ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!
cry2
Эльвира Ищенко # 16 декабря 2018 в 22:18 +1
ОЧЕНЬ ТОЧНО СКАЗАЛ, С ГОРЬКИМ СОЖАЛЕНИЕМ, ЧТО ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ,РАЗРУШЕНЫ СТЕНЫ,
И С КУПОЛА СБИТЫ КРЕСТЫ,
ТИХОНЕЧКО ВЕРА,УШЛА ИЗ НАРОДА,
СОБОЮ СЖИГАЯ МОСТЫ!"
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/zabytye-hramy-velikoi-rosi.html "
СТИХ ПРОНИКНОВЕННЫЙ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ,ДО СЛЁЗ... spasibo-12
АЛЬБАТРОС # 17 декабря 2018 в 09:22 0
БОЛЬНО ДУМАТЬ В РАЗРУШЕННЫХ ХРАМАХ,
ОСОЗНАТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ - БОЛЬНЕЙ,
ТОЛЬКО ВЕРА СПОСОБНА НА ЧУДО,
НО ЗАБЫЛИ ,СЕГОДНЯ, О НЕЙ!
Я УВЕРЕН ,ЗАСТАВИЛИ БРОСИТЬ,
РАСТОПТАТЬ ВЕРУ ДЫРЯВЫМ ЛАПТЕМ!
ПРОДАВАЯ ИКОНЫ С ВСЕВЫШНЕМ,
И В СЕРДЦАХ ЗАБЫВАЯ О НЕМ!
cry2