ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НЕ РЫБАК,НЕ ТАЕЖНЫЙ ОХОТНИК

НЕ РЫБАК,НЕ ТАЕЖНЫЙ ОХОТНИК

25 декабря 2018 - АЛЬБАТРОС
article435258.jpg
НЕ РЫБАК, НЕ ТАЁЖНЫЙ ОХОТНИК,
НО ЛЮБЛЮ Я -ГРИБЫ СОБИРАТЬ!
КАК-ТО ВЗЯЛ КУЗОВОЧЕК И НОЖИК,
И ПОШЕЛ В ЛЕС,ОЗОНОМ ДЫШАТЬ!
ОСТОРОЖНО ИДЯ ПО ТРОПИНКЕ,
ПРОБИРАЯСЬ СКВОЗЬ ВЕТВИ С ЛИСТВОЙ,
Я ДО БОЛИ В ГЛАЗАХ НАПРЯГАЛСЯ,
ЧТОБЫ ВСТРЕЧУ ПРИБЛИЗИТЬ С МЕЧТОЙ!
...ВИЖУ,ВДРУГ,ПОД КУСТОМ СТЕКЛОТАРА,
ДВЕ БУТЫЛКИ ЛЕЖАТ " АБСОЛЮТ"!
А ЧУТЬ ДАЛЬШЕ : СТАКАНЫ, ПАКЕТЫ,
МУРАВЬЮ ПО ОБЪЕДКАМ СНУЮТ!
ПОСЕРЕДИНЕ ПОЛЯНКИ - БЕРЕЗКА,
ОБГОРЕВШИЕ ВЕТКИ СТВОЛА,
А В ДУПЛЕ - РАЗОРЕННЫЕ ЯЙЦА,
НА КОТОРЫХ ,СИНИЧКА БЫЛА!
ВСЮДУ РВАНЬ И ОБРЫВКИ ГАЗЕТЫ,
ДА ПРИМЯТА ПОД КРОНОЙ ТРАВА,
И КАКИЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ ПРИШЕЛЬЦЫ?
КАК ЖЕ МАТЬ МОЯ БЫЛА ПРАВА!
ГДЕ ПРОШЕЛ ЧЕЛОВЕК,ЕСЛИ МОЖНО,
ТАК УРОДА ПРИРОДЫ НАЗВАТЬ,
ТАМ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ,
И ГРИБОВ ,НИКОГДА, НЕ СОБРАТЬ!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2018

Регистрационный номер №0435258

от 25 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435258 выдан для произведения: НЕ РЫБАК, НЕ ТАЁЖНЫЙ ОХОТНИК,
НО ЛЮБЛЮ Я -ГРИБЫ СОБИРАТЬ!
КАК-ТО ВЗЯЛ КУЗОВОЧЕК И НОЖИК,
И ПОШЕЛ В ЛЕС,ОЗОНОМ ДЫШАТЬ!
ОСТОРОЖНО ИДЯ ПО ТРОПИНКЕ,
ПРОБИРАЯСЬ СКВОЗЬ ВЕТВИ С ЛИСТВОЙ,
Я ДО БОЛИ В ГЛАЗАХ НАПРЯГАЛСЯ,
ЧТОБЫ ВСТРЕЧУ ПРИБЛИЗИТЬ С МЕЧТОЙ!
...ВИЖУ,ВДРУГ,ПОД КУСТОМ СТЕКЛОТАРА,
ДВЕ БУТЫЛКИ ЛЕЖАТ " АБСОЛЮТ"!
А ЧУТЬ ДАЛЬШЕ : СТАКАНЫ, ПАКЕТЫ,
МУРАВЬЮ ПО ОБЪЕДКАМ СНУЮТ!
ПОСЕРЕДИНЕ ПОЛЯНКИ - БЕРЕЗКА,
ОБГОРЕВШИЕ ВЕТКИ СТВОЛА,
А В ДУПЛЕ - РАЗОРЕННЫЕ ЯЙЦА,
НА КОТОРЫХ ,СИНИЧКА БЫЛА!
ВСЮДУ РВАНЬ И ОБРЫВКИ ГАЗЕТЫ,
ДА ПРИМЯТА ПОД КРОНОЙ ТРАВА,
И КАКИЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ ПРИШЕЛЬЦЫ?
КАК ЖЕ МАТЬ МОЯ БЫЛА ПРАВА!
ГДЕ ПРОШЕЛ ЧЕЛОВЕК,ЕСЛИ МОЖНО,
ТАК УРОДА ПРИРОДЫ НАЗВАТЬ,
ТАМ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ,
И ГРИБОВ ,НИКОГДА, НЕ СОБРАТЬ!
 
Рейтинг: +3 234 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 25 декабря 2018 в 19:11 +1
ХОРОШИЙ ,ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ В ТЕМУ СЕГОДНЯШНЕГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИРОДЕ НЕКОТОРЫХ
"ЛЮБИТЕЛЕЙ" ПРИРОДЫ . smajlik-12
АЛЬБАТРОС # 25 декабря 2018 в 23:43 0
ОДНА ИЗ ЧАСТЕЙ СПЕКТРА ОБЪЕМА ВОСПИТАНИЯ - ЭТО КУЛЬТУРА БЕРЕЖЛИВОГО ПОНИМАНИЯ И ОТНОШЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС СРЕДЕ! В НЕЕ ВХОДИТ: ПРИРОДА, ЖИВОТНЫЙ МИР, ВОЗДУХ,ПЛАНЕТА,КОСМОС, ПРОСТРАНСТВО В КОТОРОМ КАЖДЫЙ, ИЗ НАС, НАХОДИТСЯ!...ВОТ ТО,ЧТО ПРЕВРАТИЛИ В ХАОС, В ТОМ ПУСТЬ И ЖИВУТ,ПОСТЕПЕННО ПОГИБАЯ И РАЗЛАГАЯСЬ НА АТОМЫ!
smajlik-8
Татьяна Чанчибаева # 4 января 2019 в 08:43 +1
Я тоже всегда об этом думаю, когда хожу по грибы. Иначе, как ты сказал "уроды", и не назовёшь. Спасибо за эти стихи! И пусть как можно больше людей его прочтут. Может быть, хоть кто-нибудь станет относиться к природе бережнее, а не по-свински.

С теплом, Татьяна.
АЛЬБАТРОС # 5 января 2019 в 19:26 0
СПЛОШЬ И РЯДОМ ВЫРУБАЮТСЯ ЛЕСА, ЗАГРЯЗНЯЕТСЯ ПРИРОДА,УНИЧТОЖАЕТСЯ ОКРУЖАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА СРЕДА ОБИТАНИЯ. КОГДА-ТО ПРИДЕТСЯ ЗА ВСЕ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!!!
smajlik-2