ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Всё, обещая, соблазняет бес

Всё, обещая, соблазняет бес

14 августа 2012 - Александр Игнатов

Всё, обещая, соблазняет бес,

Его слова обманчивы, лукавы.

Есть у него на души интерес,

Они нужны ему не для забавы.

  В его речах заманчивая лесть,

  Дурить умеет головы, рогатый.

  Его уловок всех не перечесть,

  Посланец Ада, опытом богатый.

Бес довести умеет до грехов,

Он в ход пускает даже обаянье.

И если ты бороться не готов,

Тебе поможет только покаянье…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0069920

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069920 выдан для произведения:

Всё, обещая, соблазняет бес,

Его слова обманчивы, лукавы.

Есть у него на души интерес,

Они нужны ему не для забавы.

  В его речах заманчивая лесть,

  Дурить умеет головы, рогатый.

  Его уловок всех не перечесть,

  Посланец Ада, опытом богатый.

Бес довести умеет до грехов,

Он в ход пускает даже обаянье.

И если ты бороться не готов,

Тебе поможет только покаянье…

 
Рейтинг: 0 423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!