ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Весенний день.

Весенний день.

1 марта 2016 - Mikael Cagy
article332392.jpg
Весенний день. Играет солнце,
Блестит на лужицах ледок,
И облака, как македонцы,
За счастьем скачут на восток.

Весна-красна в одном исподнем
На солнце щурится хитро,
Душа, согревшись, рассупонясь
Ему подставила нутро.

Пускай  блины ещё не съели,
И чучел зимних не сожгли,
Уже готовы свиристели
Прогнать снега на край земли.

Ещё хрупки изломы веток
Озябшей ивы у крыльца,
Но рвутся в высь из зимних клеток
Капель и пение скворца..

© Copyright: Mikael Cagy, 2016

Регистрационный номер №0332392

от 1 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332392 выдан для произведения: Весенний день. Играет солнце
Блестит на лужицах ледок,
И облака, как македонцы,
За счастьем скачут на восток.

Весна-красна в одном исподнем
На солнце щурится хитро,
Душа, согревшись, рассупонясь
Ему подставила нутро.

Пускай ещё блины не съели,
И чучел зимних не сожгли.
Уже готовы свиристели
Прогнать снега на край земли,

Ещё хрупки изломы веток
Озябшей ивы у крыльца,
Но рвутся в высь из зимних клеток
Капель и пение скворца..
 
Рейтинг: +2 381 просмотр
Комментарии (3)
Наталия Шаркова # 1 марта 2016 в 12:04 +1
С первым днем весны!
Замечательные строки.
live1
Mikael Cagy # 1 марта 2016 в 12:12 0
Спасибо, Наточка. И Вас тоже sneg
Лидия Копасова # 21 августа 2016 в 01:05 +1