ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Называли девчонку колдуньей

Называли девчонку колдуньей

31 октября 2018 - Mikael Cagy
article429838.jpg

Называли девчонку колдуньей 
Ни-за-что!  За пучки чеснока 
И букеты сушёных петуний, 
Что болтаются у потолка.  
За улиток в спирту, звёзды в миске, 
За флакончики, с зельем внутри - 
Каждый месяц чинили ей иски... 
Иногда сразу две или три. 
Если пела, ночами летая, 
А наутро сдыхал чей-то скот, 
Непременно амбар и сараи 
Поджигал добродушный народ. 
Если после пространных дебатов 
Помирал кто, чернея нутром, 
Брали вилы, оглобли, ухваты - 
Всей ватагою шли на погром. 
Иногда люди просто от скуки 
Жгли домишко - как прошлой весной... 
Приходилось хватать ноги в руки, 
Укрываться в берлоге лесной. 
Ей претили их злоба и тупость.... 
Пригорюнившись, в ночку одну, 
Взяв улиток пять баночек в ступу, 
Э-ми-гри-ры-ва-ла на Луну.

© Copyright: Mikael Cagy, 2018

Регистрационный номер №0429838

от 31 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429838 выдан для произведения:
Называли девчонку колдуньей 
Ни-за-что!  За пучки чеснока 
И букеты сушёных петуний, 
Что болтаются у потолка.  
За улиток в спирту, звёзды в миске, 
За флакончики, с зельем внутри - 
Каждый месяц чинили ей иски... 
Иногда сразу две или три. 
Если пела, ночами летая, 
А наутро сдыхал чей-то скот, 
Непременно амбар и сараи 
Поджигал добродушный народ. 
Если после пространных дебатов 
Помирал кто, чернея нутром, 
Брали вилы, оглобли, ухваты - 
Всей ватагою шли на погром. 
Иногда люди просто от скуки 
Жгли домишко - как прошлой весной... 
Приходилось хватать ноги в руки, 
Укрываться в берлоге лесной. 
Ей претили их злоба и тупость.... 
Пригорюнившись, в ночку одну, 
Взяв улиток пять баночек в ступу, 
Э-ми-гри-ры-ва-ла на Луну.
 
Рейтинг: +2 247 просмотров
Комментарии (1)
Василий Акименко # 31 октября 2018 в 15:34 0
Кто сжечь хотел колдунью злую,
В лесу собрал охапки дров,
Клянет себя за дурь былую
И ведьме все простить готов!
smile lady-27