Дождик

12 июля 2015 - Mikael Cagy
article298084.jpg
Не был дождик хандрою недужен -
Не пришло ещё время хандрить -  
То тихонечко шлёпал по лужам,
То пускался по ним во всю прыть  

Без зонта, не боясь простудиться,
Без плаща, без калош -  босиком,  
Иногда свистнет ветром бандитски,
Иногда громыхнёт сундучком.

В сундучке   белых градин охапка,
Запах тополя, радуг набор,
Жарких молний не меньше десятка,
Водосточной трубы перебор...

Сундучок, если честно, бездонный,
Но сейчас не о нём будет речь.
Дождик крышкой прищёлкнул и, звонко
Спелых градин рассыпав картечь,

Ускакал за высокие горы...  
Там, где ждут его роз лепестки,
Будет ночью  вести разговоры...
Жаль, что ночи сейчас коротки.

© Copyright: Mikael Cagy, 2015

Регистрационный номер №0298084

от 12 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298084 выдан для произведения: Не был дождик хандрою недужен -
Не пришло ещё время хандрить -  
То тихонечко шлёпал по лужам,
То пускался по ним во всю прыть  

Без зонта, не боясь простудиться,
Без плаща, без калош -  босиком,  
Иногда свистнет ветром бандитски,
Иногда громыхнёт сундучком.

В сундучке   белых градин охапка,
Запах тополя, радуг набор,
Жарких молний не меньше десятка,
Водосточной трубы перебор...

Сундучок, если честно, бездонный,
Но сейчас не о нём будет речь.
Дождик крышкой прищёлкнул и, звонко
Спелых градин рассыпав картечь,

Ускакал за высокие горы...  
Там, где ждут его роз лепестки,
Будет ночью  вести разговоры...
Жаль, что ночи сейчас коротки.
 
Рейтинг: +3 322 просмотра
Комментарии (6)
Лидия Копасова # 21 августа 2015 в 19:32 +1
Жаль, что ночи сейчас коротки.

Mikael Cagy # 3 февраля 2016 в 17:52 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 t7839
Нина Горбунова # 3 февраля 2016 в 18:40 +1
Необыкновенно красиво!
Mikael Cagy # 25 февраля 2016 в 13:04 0
smayliki-prazdniki-269
Наталья Исаева # 5 февраля 2016 в 23:01 +1
Какие образы нашлись для дождя!!! Прямо, человеческие!!! ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! Спасибо, Микаэль!!! С теплом. Наташа.
Mikael Cagy # 25 февраля 2016 в 13:04 0
konfety7