ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Уже в каплях...

Уже в каплях...

13 июня 2023 - Владимир Лучит
***
Уже в каплях трудового пота –
тех, что проступают
на челе его, – как знать,

с высоты на человека,
может статься, величайшая
нисходит благодать!
 
 
***
Религиозность человека,
глубоко укоренённая
уже в нём искони,

в чём-то стремленью инстинктивному его
в бескрайний Космос
представляется сродни!
 
 
***
Какую б веру ни принять,
ещё ль какую человеку
ни избрать к Нему дорогу, –

лишь его собственная самость
может сделаться преградой
на пути, ведущем к Богу.

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0518033

от 13 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518033 выдан для произведения: ***
Уже в каплях трудового пота –
тех, что проступают
на челе его, – как знать,

с высоты на человека,
может статься, величайшая
нисходит благодать!
 
 
***
Религиозность человека,
глубоко укоренённая
уже в нём искони,

в чём-то стремленью инстинктивному его
в бескрайний Космос
представляется сродни!
 
 
***
Какую б веру ни принять,
ещё ль какую человеку
ни избрать к Нему дорогу, –

лишь его собственная самость
может сделаться преградой
на пути, ведущем к Богу.
 
Рейтинг: 0 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!