ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Или не в том...

Или не в том...

16 июня 2023 - Владимир Лучит
***
Или не в том и справедливость –
никому чтоб не навязывать насильно
свою собственную волю,

на пире жизни от большого пирога
чтобы вкусить позволить каждому
положенную долю.
 
 
***
Мучительно
ища спасения душе
от всех довлеющих оков
и от духовных немощей,

в конце концов, есть путь один:
свободным стать от власти
суетных и призрачных вещей.
 
 
***
Не кто иной, как сам творец
и содержание какое-то своё
в свои творения влагает;

свободной волей наделённый человек
подобно собственную душу губит
или же спасает…

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0518097

от 16 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518097 выдан для произведения: ***
Или не в том и справедливость –
никому чтоб не навязывать насильно
свою собственную волю,

на пире жизни от большого пирога
чтобы вкусить позволить каждому
положенную долю.
 
 
***
Мучительно
ища спасения душе
от всех довлеющих оков
и от духовных немощей,

в конце концов, есть путь один:
свободным стать от власти
суетных и призрачных вещей.
 
 
***
Не кто иной, как сам творец
и содержание какое-то своё
в свои творения влагает;

свободной волей наделённый человек
подобно собственную душу губит
или же спасает…
 
Рейтинг: 0 81 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!