ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Усекновение главы Иоанна Крестителя

Усекновение главы Иоанна Крестителя

7 февраля 2014 - Татьяна Букашкина
article186481.jpg

Святой Пророк Креститель Иоанн
был заточён в темницу Иродом Антипой, -
который правил в Галилеи в те времена,-
за то, что обличил он в беззаконии:
в сожительстве его с Иродиадой,-
женою брата своего, - Филиппа

Когда же Саломия, дочь Иродиады,
плясала в день рождения Ирода
на праздничном пиру, то Ирод
после её чувственного танца,
тот час пообещал отдать ей всё,
чего бы та не попросила
По научению матери своей Иродиады,
Саломия попросила у Ирода…
главу Крестителя Пророка Иоанна!..

-------------------------------------------

11 сентября (29 августа по ст. стилю)

© Copyright: Татьяна Букашкина, 2014

Регистрационный номер №0186481

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186481 выдан для произведения:

Святой Пророк Креститель Иоанн
был заточён в темницу Иродом Антипой, -
который правил в Галилеи в те времена,-
за то, что обличил он в беззаконии:
в сожительстве его с Иродиадой,-
женою брата своего, - Филиппа

Когда же Саломия, дочь Иродиады,
плясала в день рождения Ирода
на праздничном пиру, то Ирод
после её чувственного танца,
тот час пообещал отдать ей всё,
чего бы та не попросила
По научению матери своей Иродиады,
Саломия попросила у Ирода…
главу Крестителя Пророка Иоанна!..

-------------------------------------------

11 сентября (29 августа по ст. стилю)

 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!