* * *

6 мая 2013 - Лев Зазерский

За Библией и Книгой христиан

Вослед ниспослан для людей Коран.

Но сколько вер на землю не придёт,

Они не могут нас избавить от забот.

Свой выбор в жизни каждый сделать мог,

Религий много, но один лишь Бог.

Кто ближе к истине? Напрасный спор пустой –

Постичь Творца не в силах род людской.

 

* * *

Бог – это Солнце, давшее нам жизнь,

Своим теплом согревшее планету.

Вселенная явила здесь каприз –

Нам повезло и наше счастье в этом.

А вместо света нам внушают дурь:

Ничто и Нечто объявляют Богом,

Марают чадом свеч небесную лазурь,

Дурманят разум стародавним слогом.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0135213

от 6 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135213 выдан для произведения:

За Библией и Книгой христиан

Вослед ниспослан для людей Коран.

Но сколько вер на землю не придёт,

Они не могут нас избавить от забот.

Свой выбор в жизни каждый сделать мог,

Религий много, но один лишь Бог.

Кто ближе к истине? Напрасный спор пустой –

Постичь Творца не в силах род людской.

 

* * *

Бог – это Солнце, давшее нам жизнь,

Своим теплом согревшее планету.

Вселенная явила здесь каприз –

Нам повезло и наше счастье в этом.

А вместо света нам внушают дурь:

Ничто и Нечто объявляют Богом,

Марают чадом свеч небесную лазурь,

Дурманят разум стародавним слогом.

 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 6 мая 2013 в 10:46 0
Трогательно и образно angel flower