ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → История настоящая

История настоящая

6 мая 2013 - Лев Зазерский

История – животворящий луч,

Прожектор, освещающий потёмки.

Её задача высветить из туч

Людей таких достойных, как Потёмкин.

Таких, как Пушкин, Глинка и Суворов,

Бердяев, Ленин, Минин-Сухорук,

И заклеймить предательскую свору

Владетелей нечистоплотных рук.

История должна развеять мифы,

Клеймить лишь тех, кто опорочил род.

Уйдут в небытиё «на час калифы»,

А память наша нас ведёт вперед!

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0135212

от 6 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135212 выдан для произведения:

История – животворящий луч,

Прожектор, освещающий потёмки.

Её задача высветить из туч

Людей таких достойных, как Потёмкин.

Таких, как Пушкин, Глинка и Суворов,

Бердяев, Ленин, Минин-Сухорук,

И заклеймить предательскую свору

Владетелей нечистоплотных рук.

История должна развеять мифы,

Клеймить лишь тех, кто опорочил род.

Уйдут в небытиё «на час калифы»,

А память наша нас ведёт вперед!

 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 6 мая 2013 в 10:44 0
Проникновенный,мудрый стих!! supersmile
мой,новый стих читали?? 9may
Надежда Гаук # 6 мая 2013 в 11:00 0
Мне очень понравилось, СПАСИБО... shokolade