ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → И в мощи высыхали ноги...

И в мощи высыхали ноги...

19 сентября 2017 - Дмитрий Глазов
article396658.jpg
Подали голову и ноги…
Глаза потрогала… Убогим...
Казался ей c отрубленной главой…
Запал язык… И с обнажённых стоп
Сползала позолота бликов солнца…
Сочилась кровь... И бурых пятен кольца
С копытцев пяток истекли водой…
Ключи открылись… Бронзовый поддон
Жёг руки грешные…
Светился бежевым
Звенящий хвост гюрзы, обвившей труп
Крестителя…
Стук… пестиков в десятки ступ,
Толкущих поминальное зерно
На ситечки…
Шёл из пустыни зной… И мёртвою казной
Светились ногти, наползали тени,
Ладони сохли, головы потели,
И ножкой жертвенной ребёнка тело
Невинностью дарило воскресение…
Стемнело… Солнце село…
...Остыл он, сморщился, где трогали,
И в мощи высыхали ноги...
... Змей чёрный…  тьмой Египетской  под тогою
Нёс ночь...  Дрожал  восток…  глазницей Бога…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0396658

от 19 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396658 выдан для произведения: Подали голову и ноги…
Глаза потрогала… Убогим
Казался ей порубанный святой…
Запал язык… И с обнажённых стоп
Сползала позолота бликов солнца…
Сочилась кровь...  И бурых пятен кольца
С копытцев  пяток истекли водой…
Ключи открылись…  Бронзовый поддон
Жёг руки грешные…  Светился бежевым
Звенящий хвост  гюрзы, обвившей труп…
Стук пестиков в десятки ступ,
Толкущих поминальное зерно…
Шёл из пустыни зной… И мёртвою казной
Светились  ногти, наползали тени,
Ладони сохли, головы потели,
И ножкой жертвенной ребёнка… тело
Невинностью дарило воскресение…
Стемнело… Солнце село…
Остыл и сморщился Святой,
И в мощи высыхали ноги,
Вползала ночь Египетскою тьмой,
И шевелились в ней ресницы Бога…
 
 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!