У аналоя.

20 ноября 2015 - Наталья Ильина
Пред исповедью мечется душа,
Собрать пытаюсь мысли снова в ряд.
-Уйди-не майся тихо, неспеша-
Грехи шипя и скалясь говорят.

В руке сжимаю крепче поводок,
Что с волею накинули на них,
Чтоб никакой вдруг ускользнуть не смог,
И в ожиданьи участи притих.

Крылом уставший Ангел подтолкнул.
Его молитвами иду смелей.
-С надеждой, верой-тихо мне шепнул
Души недуги все Отцу излей.

Прими о Боже, исповедь мою!
Со сворою перед тобою я...
Прости Пресветлый Отче, вновь молю
Грехи мои сотри из бытия.

И растворяясь капают из глаз,
Душа притихла, мир приобрела.
Через священника Твой слышится наказ
Святой любви исполненный, тепла.

Но враг хитёр, не дремлет недруг мой,
Чтобы отнять Святую Благодать.
Будь рядом Ангел! Огради стеной,
Вновь не хочу Христа грехом распять!
                                                
                                          Июнь 2014.

© Copyright: Наталья Ильина, 2015

Регистрационный номер №0317638

от 20 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317638 выдан для произведения: Пред исповедью мечется душа,
Собрать пытаюсь мысли снова в ряд.
-Уйди-не майся тихо, неспеша-
Грехи шипя и скалясь говорят.

В руке сжимаю крепче поводок,
Что с волею накинули на них,
Чтоб никакой вдруг ускользнуть не смог,
И в ожиданьи участи притих.

Крылом уставший Ангел подтолкнул.
Его молитвами иду смелей.
-С надеждой, верой-тихо мне шепнул
Души недуги все Отцу излей.

Прими о Боже, исповедь мою!
Со сворою перед тобою я...
Прости Пресветлый Отче, вновь молю
Грехи мои сотри из бытия.

И растворяясь капают из глаз,
Душа притихла, мир приобрела.
Через священника Твой слышится наказ
Святой любви исполненный, тепла.

У входа ждёт, я знаю недруг мой,
Чтобы отнять Святую Благодать.
Будь рядом Ангел! Огради стеной,
Вновь не хочу Христа грехом распять!
                                                
                                          Июнь 2014.
 
Рейтинг: +3 457 просмотров
Комментарии (4)
Елена Ильина # 20 ноября 2015 в 23:34 +2
Мы с Владиком считаем - класс!!!

Душа моя! Очистись от всего,
Что с Богом не дает соединиться...
Молитвой Ангела святого моего
Да даст Господь мне сил к Нему стремиться.
Наталья Ильина # 21 ноября 2015 в 12:58 +2
О, да тут "группа поддержки"! podarok6 Привет!И дитёнку понравилось?! Лучше б ты ему сказочку на ночь почитала! laugh kissfor
Экс классный! Спасибо, роднуль!
Андрей Фурман # 21 ноября 2015 в 05:09 +2
Замечательные стихи, Наталья! Тронули сердце! Спасибо Вам! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Ильина # 21 ноября 2015 в 13:00 +1
Это Вам, сердечное спасибо за прочтение и отзыв!!! sneg