ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Испытанья чередою...

Испытанья чередою...

20 ноября 2015 - Наталья Ильина
article317631.jpg
Испытанья чередою,
Как волна вслед за волною,
Что стеною штормовою
Бьют скалистый брег...
Не скала, помилуй Боже!
Выстоять пытаюсь всё же
Чаю, вера мне поможет,
Что со мной на век.
Почему?! Твоя в том тайна
Припадаю в покаяньи,
Мечется душа в стенаньи
Вся горит в огне.
Немощно Твоё творенье,
Всё приму с благоговеньем,
Ты прибежище, спасенье
Путь укажешь мне.
Дар Святой Твой принемая,
Я не та уже, другая
Душу светом озаряет
Заповедь Христа...
Шторм утих, волна морская
С нежностью скалу ласкает,
Камни глаже на ней стали
И стоит чиста.
                             Июнь 2014.

© Copyright: Наталья Ильина, 2015

Регистрационный номер №0317631

от 20 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317631 выдан для произведения: Испытанья чередою,
Как волна вслед за волною,
Что стеною штормовою
Бьют скалистый брег...
Не скала, помилуй Боже!
Выстоять пытаюсь всё же
Чаю, вера мне поможет,
Что со мной на век.
Почему?! Твоя в том тайна
Припадаю в покаяньи,
Мечется душа в стенаньи
Вся горит в огне.
Немощно Твоё творенье,
Всё приму с благоговеньем,
Ты прибежище, спасенье
Путь укажешь мне.
Дар Святой Твой принемая,
Я не та уже, другая
Душу светом озаряет
Заповедь Христа...
Шторм утих, волна морская
С нежностью скалу ласкает,
Камни глаже на ней стали
И стоит чиста.
 
Рейтинг: +6 494 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 21 ноября 2015 в 05:11 +3
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c supersmile
Наталья Ильина # 21 ноября 2015 в 12:53 +2
Благодарю,Андрей,за визит и отклик! rose
Елена Ильина # 22 ноября 2015 в 00:55 +1
Нам испытанья Бог дает,
Чтобы к Нему теснее прибегали
И, благоговея, принимали
Всё то, что для спасения пошлет.
Он - наш Отец и неустанно ждет
Чтобы Ему сердца мы открывали,
Свой крест с Его Крестом соизмеряли.
Для этого Бог сил нам подаёт…
Наталья Ильина # 22 ноября 2015 в 13:59 +1
ВСЁ ТАК! smayliki-prazdniki-34 Спасибо!
Николай Угроватый # 30 декабря 2017 в 12:00 +1
С нами БОГ!
buket1
Наталья Ильина # 31 декабря 2017 в 11:35 0
И ныне, и присно, и во веки веков!
Благодарю Вас, Николай! sneg