СТОРИЦА

25 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article171503.jpg
Не дай мне, Боже, повториться
В моих стихах, в моих грехах!..

Пусть благодатная сторица,
Что выдел я в счастливых снах,
Совьет гнездо в моих сынах;

Пусть Дух Святый сверкнет, как птица,
На солнечных Твоих волнах!

Успей воздать мне,  Всецарица,
Сполна за совесть и за страх,
Пока я не распался в прах!

Дай словом  истины пролиться
У православных алтарей!
Пусть светятся любовью  лица
Моих красивых дочерей!

Не дай, Господь,  мне возгордиться
Талантом – от моих отцов,
Он – достоянье, он – сторица
Великолепных мертвецов.
25.11.13
 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0171503

от 25 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171503 выдан для произведения:
Не дай мне, Боже, повториться
В моих стихах, в моих грехах!..

Пусть благодатная сторица,
Что выдел я в счастливых снах,
Совьет гнездо в моих сынах;

Пусть Дух Святый сверкнет, как птица,
На солнечных Твоих волнах!

Успей воздать мне,  Всецарица,
Сполна за совесть и за страх,
Пока я не распался в прах!

Дай словом  истины пролиться
У православных алтарей!
Пусть светятся любовью  лица
Моих красивых дочерей!

Не дай, Господь,  мне возгордиться
Талантом – от моих отцов,
Он – достоянье, он – сторица
Великолепных мертвецов.
25.11.13
 
 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (2)
Лена Ефименко # 25 ноября 2013 в 12:48 0
Браво!!! Спасибо вам. Глубокий смысл, отличное стихотворение! buket1
Валерий Митрохин # 25 ноября 2013 в 12:49 0
osenpar3 Спасибо!