ИГЛА

20 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article170555.jpg

ИГЛА

Памяти Фриды Кало

Ты письма жгла.

Так жгут мосты.

 

Блестит игла.

Дымят листы.

 

На сгибе след.

Пунцовый цвет.

 

По жилам яд –

Дорожка в ад.

 

Сады  густы.

Плоды толсты.

 

Душа болит.

В ночи болид.

 

Горят мосты.

За ними – ты.

19.11.13

___________________

Фрида Кало (6 июля 1907 - 13 июля 1954) гениальная художница

и символ Мексики; наркоманка и

коммунистка…

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0170555

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170555 выдан для произведения:

ИГЛА

Памяти Фриды Кало

Ты письма жгла.

Так жгут мосты.

 

Блестит игла.

Дымят листы.

 

На сгибе след.

Пунцовый цвет.

 

По жилам яд –

Дорожка в ад.

 

Сады  густы.

Плоды толсты.

 

Душа болит.

В ночи болид.

 

Горят мосты.

За ними – ты.

19.11.13

___________________

Фрида Кало (6 июля 1907 - 13 июля 1954) гениальная художница

и символ Мексики; наркоманка и

коммунистка…

 

 

***

Любой человек, особенно великий –

Всегда одинокий, и многоликий.

Любой имярек  – многоокий…

Этакая самокомпания,

Пригодная для самокопания.

В душе его тесно от всяческих я.

Внутри него – коллектив.

Они все  – большая его семья,

Они его тыл и актив.

Он и отец им, и подлый раб;

Он царь и его сатрап.

20.11.13

 

ЯЛТИНСКИЕ БОМЖИ

На теплой диоритовой скамейке

Уютно нашей маленькой семейке.

Вот-вот и здесь начнутся холода,

Что делать нам прикажете тогда?!

20.11.13

 

ДОЛИНА ПРИВИДЕНИЙ

Здесь проходили гунны –

Оставили  следы:

На стенах древней Фуны;

На изваянье хуны;

На рифмах (дюны - шхуны);

На ракушках лагуны;

На проблесках  воды…

20.11.13

 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!