НАОЩУПЬ

26 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article171667.jpg


Свой в каждом слове смысл –

Отдельный запредельный;

Он, словно крест нательный…

 

Есть в каждом слове мысль

И промысел Творца,

Неясный до конца

 

Ни психу, ни поэту;

 

Подтекст, подобный свету,

Проникшему на миг,

В сознанье имяреку

Намеком на ошибку.

 

Он душу, словно скрипку,

Откроет человеку.

И тот начнет искать

Всей пятерней по грифу

 

Тот самый смысл и рифму,

Вергилию под стать.

26.11.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0171667

от 26 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171667 выдан для произведения:


Свой в каждом слове смысл –

Отдельный запредельный;

Он, словно крест нательный…

 

Есть в каждом слове мысль

И промысел Творца,

Неясный до конца

 

Ни психу, ни поэту;

 

Подтекст, подобный свету,

Проникшему на миг,

В сознанье имяреку

Намеком ошибку.

 

Он душу, словно скрипку,

Откроет человеку.

И тот начнет искать

Всей пятерней по грифу

 

Тот самый смысл и рифму,

Вергилию подстать.

26.11.13

 

 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 27 ноября 2013 в 00:04 0
Валера, проверь 11-ю строку (Намеком ошибку). Пропущено "на"?
Валерий Митрохин # 27 ноября 2013 в 20:10 0
СПАСИБО, Толя! Сплоховал! osenpar3