ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Старец и святой

Старец и святой

18 декабря 2012 - Владимир Болсун
article103003.jpg


 

Строгий и подчеркнуто-вежливый

Пугал  и грезил  блаженнейший  

Грешный народец старец стращал

А горемык и больных – тех прощал

 

 

Встретил он как-то мальчонка

Дитя  с глазами бесенка

И стали они вместе играть

Кораблики в лужах пускать

 

И лицом и душой с просветлел

Глядя на дитя…

А тот пел

Гулил и возился в грязи

А у старца лицо во слезы

 

Удостоил пред смертью Господь

Узреть чистой жизни урок

 

И душою  старец  стал светел

« Люди будьте как дети!»

 

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0103003

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103003 выдан для произведения:


 

Строгий и подчеркнуто-вежливый

Пугал  и грезил  блаженнейший  

Грешный народец старец стращал

А горемык и больных – тех прощал

 

 

Встретил он как-то мальчонка

Дитя  с глазами бесенка

И стали они вместе играть

Кораблики в лужах пускать

 

И лицом и душой с просветлел

Глядя на дитя…

А тот пел

Гулил и возился в грязи

А у старца лицо во слезы

 

Удостоил пред смертью Господь

Узреть чистой жизни урок

 

И душою  старец  стал светел

« Люди будьте как дети!»

 

 

 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!