ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Спас ореховый

Спас ореховый

29 августа 2017 - Александр Витальев
article394681.jpg
Спас ореховый сегодня,
правит миром зноя час,
пусть прольется дождь Господний-
от жары жестокой спас
 
Под орехом в время это,
принимая хлеба вкус,
полотенцем капли лета
вытер с лика наш Иисус
 
Отразил тот плат узорный
лик Иисуса огневой,
и с тех пор нерукотворный
Образ Светится Святой
 
Эта празднуется Веха:
святят в Церкви до темна
листья, веточки ореха,
хлеб и вещи с полотна
 
Спас ореховый и хлебный,
полотняный также Спас-
Гимн радеющий, хвалебный
Сыну Божему от нас

© Copyright: Александр Витальев, 2017

Регистрационный номер №0394681

от 29 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394681 выдан для произведения:
Спас ореховый сегодня,
правит миром зноя час,
пусть прольется дождь Господний-
от жары жестокой спас
 
Под орехом в время это,
принимая хлеба вкус,
полотенцем капли лета
вытер с лика наш Иисус
 
Отразил тот плат узорный
лик Иисуса огневой,
и с тех пор нерукотворный
Образ Светится Святой
 
Эта празднуется Веха:
святят в Церкви до темна
листья, веточки ореха,
хлеб и вещи с полотна
 
Спас ореховый и хлебный,
полотняный также Спас-
Гимн радеющий, хвалебный
Сыну Божему от нас
 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!