ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Заря цивилизаций

Заря цивилизаций

2 сентября 2017 - Александр Витальев
Владыки на заре цивилизаций,
чтоб дать начало творчеству людей,
спускались в плоть своих манифестаций
в лице богов, героев и царей
 
Они давали зернышка идей,
порядок создавали мирозданья,
и защищали слабых и зверей:
рождались так империи и знанья
 
Одежда, пища, зданья и цветы,
тогда под Их контролем создавались,
был Век Златой любви и красоты,
тогда все люди братьями являлись
 
Закончилась давно опека Их,
и человек, один на испытаньи,
лишь создает уродством монстров злых,
забыв Владык и Их святое знанье
 
Но все стремится на круги свои,-
сей сгинет век - век злобный и ужасный,
и будет Век Златой творить любви
сам Человек великий и прекрасный

© Copyright: Александр Витальев, 2017

Регистрационный номер №0395117

от 2 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395117 выдан для произведения:
Владыки на заре цивилизаций,
чтоб дать начало творчеству людей,
спускались в плоть своих манифестаций
в лице богов, героев и царей
 
Они давали зернышка идей,
порядок создавали мирозданья,
и защищали слабых и зверей:
рождались так империи и знанья
 
Одежда, пища, зданья и цветы,
тогда под Их контролем создавались,
был Век Златой любви и красоты,
тогда все люди братьями являлись
 
Закончилась давно опека Их,
и человек, один на испытаньи,
лишь создает уродством монстров злых,
забыв Владык и Их святое знанье
 
Но все стремится на круги свои,-
сей сгинет век - век злобный и ужасный,
и будет Век Златой творить любви
сам Человек великий и прекрасный
 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (2)
Михаил Юсин # 5 сентября 2017 в 23:06 +1
"манифестации" здесь из другой оперы.)
Александр Витальев # 7 сентября 2017 в 11:53 0
Манифестация от латинского слова maniestatio, что означает проявление (Энциклопедический словарь)