ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Смерти нет

Смерти нет

20 июня 2013 - Юрий Печёрный

Злой кручиной измучено тело
И привыкло к болезни оно.
Не сбежать мне до срока из плена
И не вылететь птицей в окно.

- Смерти нет, - говорил мне священник,
Медный крестик повесив на грудь.
- Пусть для мира и стал ты отшельник,
Но исполнить свой долг не забудь.

Всё окупится - боль и страданья,
Надо лишь потерпеть, ты поверь.
И Господь все исполнит желанья,
Даст защиту от скорбных потерь.

И слова эти греют мне душу...
Помогают нести тяжкий груз.
Я надеюсь смогу, я не струшу.
Хоть признаться, немного боюсь.

И осталось мне жить так недолго,
Сброшу тяжесть цепей и уйду...
Тело пусть остаётся - не жалко.
Может быть я другое найду.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0142955

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142955 выдан для произведения:

Злой кручиной измучено тело
И привыкло к болезни оно.
Не сбежать мне до срока из плена
И не вылететь птицей в окно.

- Смерти нет, - говорил мне священник.
Медный крестик повесив на грудь.
- Пусть для жизни и стал отшельник,
Но исполнить свой долг не забудь.

Всё окупится - боль и страданья,
Надо лишь потерпеть, ты поверь.
И Господь все исполнит желанья,
Даст защиту от скорбных потерь.

И слова эти греют мне душу...
Помогают нести тяжкий груз.
Я надеюсь смогу, я не струшу.
Хоть признаться, немного боюсь.

И осталось мне жить так недолго,
Сброшу тяжести груз и уйду...
Тело пусть остаётся - не жалко.
Может быть я другое найду.

 
Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!