ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Гусарская баллада

Гусарская баллада

18 июня 2013 - Юрий Печёрный

Вы так невинны, так прекрасны
И гибкий стан пленит мой взор.
Но для гусар всего опасней
Любви несчастной приговор.

Нам в жизни нашей много ль надо?
Вино, да сабля поострей.
И мимолётных встреч услада
Под жарким пологом ночей.

Зачем, мадам, в любви признанья?
Зачем напрасные слова?
Гусар не ищет оправданья,
Судьба такая - трын-трава.

Пройдёт неделя и в дорогу.
Нас позовёт труба в поход.
И отдадим ли душу Богу -
Никто не знает наперёд.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0142496

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142496 выдан для произведения:

Вы так невинны, так прекрасны
И гибкий стан пленит мой взор.
Но для гусар всего опасней
Любви несчастной приговор.

Нам в жизни нашей много ль надо?
Вино, да сабля поострей.
И мимолётных встречь услада
Под жарким пологом ночей.

Зачем, мадам, в любви признанья?
Зачем напрасные слова?
Гусар не ищет оправданья,
Судьба такая - трын-трава.

Пройдёт неделя и в дорогу.
Нас позовёт труба в поход.
И отдадим ли душу Богу -
Никто не знает наперёд.

 
Рейтинг: +1 403 просмотра
Комментарии (2)
Лера # 18 июня 2013 в 11:21 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Красиво)
Юрий Печёрный # 18 июня 2013 в 17:57 0
Вот в таких гусары и влюблялись. super