ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ШЕСТАЯ ПЕЧАТЬ

ШЕСТАЯ ПЕЧАТЬ

11 июля 2012 - Валерий Митрохин
article61690.jpg


 

И увидел я новое небо и новую землю;

ибо прежнее небо и прежняя земля миновали…

(Откровение, глава21, стих 1)

Струною  звенит  жаворонок –

Меж нами и вечностью связь.

Я помню ее от пеленок

Санскрита небесную вязь.

 

Растений тончайшие нервы,

Глубокие тайны воды,

Искусства людского шедевры,

Погубят и пламень, и льды…

 

Все, что человеческий гений

Оставил потомкам своим,

Исчезнет в теченье мгновений

Растает как призрачный дым?

 

Ужели мы больше не будем

Ходить босиком по росе,

Счастливым завидовать людям,

И верить, и думать – как все?

 

Не будем ни петь, ни смеяться,

Хмелеть от любви и вина,

Менять, изменять, изменяться,

И ждать, и смотреть из окна;

 

И в небе искать жаворонка,

И мать, и Отчизну любить,

Рожать и лелеять ребенка,

Работать, транжирить, копить?

 

Питаться и медом, и млеком,

Белое кровью марать.

Просто быть человеком –

Рождаться и умирать?!

11.07.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0061690

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061690 выдан для произведения:


 

И увидел я новое небо и новую землю;

ибо прежнее небо и прежняя земля миновали…

( Откровение, глава21, стих 1)

Струною  звенит  жаворонок –

Меж нами и вечностью связь.

Я помню ее от пеленок

Санскрита небесную вязь.

 

Растений тончайшие нервы,

Глубокие тайны воды,

Искусства людского шедевры,

Погубят и пламень, и льды…

 

Все, что человеческий гений

Оставил потомкам своим,

Исчезнет в теченье мгновений

Растает как призрачный дым?

 

Ужели мы больше не будем

Ходить босиком по росе,

Счастливым завидовать людям,

И верить, и думать – как все?

 

Не будем ни петь, ни смеяться,

Хмелеть от любви и вина,

Менять, изменять и меняться,

И ждать, и смотреть из окна;

 

И в небе искать жаворонка,

И мать, и Отчизну любить,

Рожать и лелеять ребенка,

Работать, транжирить, копить?

 

Питаться и медом, и млеком,

Белое кровью марать.

Просто быть человеком –

Рождаться и умирать?!

11.07.12

 

 
Рейтинг: 0 531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!