ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БАШТАН-БАХЧА

БАШТАН-БАХЧА

10 июля 2012 - Валерий Митрохин
article61346.jpg

1.

Дремуча, словно алыча,

А может, розовый каштан,

В степи раскинулась бахча,

Иначе говоря, баштан.

 

Сюда я зарослями лез.

Они густы, как дикий лес.

И вот со всех сторон открыт

Передо мной  – гермафродит:

 

По имени баштан - бахча.

…Над ним летают, стрекоча,
И задают вдруг стрекача

Степные курочки, квохча.

 

Нигде не видно сторожей.

Повсюду пальчики ежей.

Они ночами здесь от пуза

Вкушают благодать арбуза.

 

2.

Я достаю отцовский нож

И лезвием касаюсь кожи.

Так иглами своими еж

Ее прокалывает тоже.

 

Она с готовностью трещит,

Как будто жаждала с рожденья

На блюдо лета,  как на щит,

Пролиться кровью наслажденья.

 

А степь малиново поет

И дышит бризом блюза.

Сверкает косточками нот

Гармоника арбуза.

10.07.11

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0061346

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061346 выдан для произведения:

1.

Дремуча, словно алыча,

А может, розовый каштан,

В степи раскинулась бахча,

Иначе говоря, баштан.

 

Сюда я зарослями лез.

Они густы, как дикий лес.

И вот со всех сторон открыт

Передо мной  – гермафродит:

 

По имени баштан - бахча.

…Над ним летают, стрекоча,
И задают вдруг стрекача

Степные курочки, квохча.

 

Нигде не видно сторожей.

Повсюду пальчики ежей.

Они ночами здесь от пуза

Вкушают благодать арбуза.

 

2.

Я достаю отцовский нож

И лезвием касаюсь кожи.

Так иглами своими еж

Ее прокалывает тоже.

 

Она с готовностью трещит,

Как будто жаждала с рожденья

На блюдо лета,  как на щит,

Пролиться кровью наслажденья.

 

А степь малиново поет

И дышит бризом блюза.

Сверкает косточками нот

Гармоника арбуза.

10.07.11

 
Рейтинг: +1 1841 просмотр
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 10 июля 2012 в 17:13 0
И я хочу такой арбуз!
Я помню с детства сладкий вкус.
Валерий Митрохин # 11 июля 2012 в 16:52 0
У арбуза
всюду пузо.
Владимир Орлов