ПАСТУШОК

11 июля 2012 - Валерий Митрохин
article61741.jpg

К водопою череду коровью

По жаре гоню, как по огню.

Красной, словно залитою кровью,

По степи на водопой гоню.

 

Солонца пространная делянка,
У колодца кончилась она.

Рыхлая пунцовая солянка –

И сочна она, и солона.

 

Пьет скотина – молится в криницу.

Блещут звезды в черной глубине.

Жаждой измочаленную птицу

Тешит стадо на своей спине.

 

И пока ходил я в чистом поле,

Напекло мне голову до боли.

И пока  я это стадо пас,

Я собрал солянку про запас.

 

Веточку соленую жую,

Так я утоляю боль свою.

А когда вернусь по холодку,

Дам лекарство это старику.

 

Легкий, словно тополиный пух –

Был он стада нашего пастух.

Это он мне передал все это

Кнут и стадо, и степное лето.

 

Пусть живет на свете мой сосед,

Добрый дед пускай живет сто лет;

Верит, что когда-нибудь стишок

Про него напишет пастушок.

11.07.12

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0061741

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061741 выдан для произведения:

К водопою череду коровью

По жаре гоню, как по огню.

Красной, словно залитою кровью,

По степи на водопой гоню.

 

Солонца пространная делянка

У колодца кончилась она.

Рыхлая пунцовая солянка –

И сочна она, и солона.

 

Пьет скотина – молится в криницу.

Блещут звезды в черной глубине.

Жаждой измочаленную птицу

Тешит стадо на своей спине.

 

И пока ходил я в чистом поле,

Напекло мне голову до боли.

И пока  я это стадо пас,

Я собрал солянку про запас.

 

Веточку соленую жую,

Так я утоляю боль свою.

А когда вернусь по холодку,

Дам лекарство это старику.

 

Легкий, словно тополиный пух –

Был когда-то он, как я, пастух.

Это он мне передал все это

Кнут и стадо, и степное лето.

 

Пусть живет на свете мой сосед

Добрый дед пускай живет сто лет;

Верит, что когда-нибудь стишок

Про него напишет пастушок.

11.07.12

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!