ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Щедрый вечер

Щедрый вечер

6 января 2016 - Сергей Брандт
article324693.jpg


 
На добро щедреет вечер,
Шум, веселье в стороне. 
В зеркале танцуют свечи,
Танец плавный старине. 

Кто-то славит, дева ищет, 
Лай собак, тревожный дух.
Свет звезды теперь пониже 
И мороз стреляет вслух. 

Каравай с плодами лета
Из окна нырнул в мешок. 
Смех чеканенной монетой
Двор соседский обошел. 

К каждому заглянут гости,
В ожиданьи двор притих.
А когда же вслух попросят
Прощедрить великий миг?

Сергей Качанов-Брандт, 06.01.2015 

© Copyright: Сергей Брандт, 2016

Регистрационный номер №0324693

от 6 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324693 выдан для произведения:

 
На добро щедреет вечер,
Шум, веселье в стороне. 
В зеркале танцуют свечи,
Танец плавный старине. 

Кто-то славит, дева ищет, 
Лай собак, тревожный дух.
Свет звезды теперь пониже 
И мороз стреляет вслух. 

Каравай с плодами лета
Из окна нырнул в мешок. 
Смех чеканенной монетой
Двор соседский обошел. 

К каждому заглянут гости,
В ожиданьи двор притих.
А когда же вслух попросят
Прощедрить великий миг?
Сергей Качанов-Брандт, 06.01.2015 
 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (1)
Ивушка # 7 января 2016 в 17:49 0
С светлым праздником Рождества!