ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь и Млечный Путь

Ночь и Млечный Путь

6 января 2016 - Сергей Брандт
article324692.jpg


 
Просила ночь: " Постой! Не уходи!
В моих объятьях оставайся нежных!"
Но Млечный Путь опять спешил уйти,
Рекой разлившись  белой, бесконечной.

На просьбы тихие, не примечая их,
В ночи лишь он - безмерный и широкий.
И каждый в темноте горящий штрих
Днем не окажется небесною дорогой.

«Куда ведет путь омертвевших звёзд
И  что приносится сиянью в жертву?» - 
Один из многих,  незамеченный вопрос, 
Кому из них  быть на рассвете первым.

Сергей Качанов-Брандт, 06.01.2015
 

© Copyright: Сергей Брандт, 2016

Регистрационный номер №0324692

от 6 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324692 выдан для произведения:

 
Просила ночь: " Постой! Не уходи!
В моих объятьях оставайся нежных!"
Но Млечный Путь опять спешил уйти,
Рекой разлившись  белой, бесконечной.

На просьбы тихие, не примечая их,
В ночи лишь он - безмерный и широкий.
И каждый в темноте горящий штрих
Днем не окажется небесною дорогой.

«Куда ведет путь омертвевших звёзд
И  что приносится сиянью в жертву?» - 
Один из многих,  незамеченный вопрос, 
Кому из них  быть на рассвете первым.

Сергей Качанов-Брандт, 06.01.2015
 
 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!