ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → РОЖДЕСТВО

РОЖДЕСТВО

2 ноября 2012 - Юрий Иванов

В  избах  блеск  и  лоск  наводят
На  сочельник,  в  Рождество.

По  деревне  гости  ходят.
У  народа  -  торжество.
 
Угощенья,  подношенья
У  зозяев  от  души.
Под   пророческое   пенье
В  дом   соседний   поспеши!
 
Короба   полны   печенья.
Для   сластён   мороза  нет.
Всем   по  нраву  увлеченье  -
Колядуют  с  малых  лет.
 
Напаспев   звучат   колядки  -
Славят  Бога   и  дары.
...Зашагнул   прохожий   шаткий
В  круг  весёлой   детворы.
 
 
2004г. Из книги: " Я  вижу  завтра,  как  вчера"

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0089576

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089576 выдан для произведения:

В  избах  блеск  и  лоск  наводят
На  сочельник,  в  Рождество.

По  деревне  гости  ходят.
У  народа  -  торжество.
 
Угощенья,  подношенья
У  зозяев  от  души.
Под   пророческое   пенье
В  дом   соседний   поспеши!
 
Короба   полны   печенья.
Для   сластён   мороза  нет.
Всем   по  нраву  увлеченье  -
Колядуют  с  малых  лет.
 
Напаспев   звучат   колядки  -
Славят  Бога   и  дары.
...Зашагнул   прохожий   шаткий
В  круг  весёлой   детворы.
 
 
2004г. Из книги: " Я  вижу  завтра,  как  вчера"

 
Рейтинг: +1 489 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 апреля 2013 в 11:19 0
РОЖДЕСТВО

Прихватил мороз за нос,
Воздух стал колючим.
Рождество принес Христос,
Мы колядки учим …
Юрий Иванов # 19 апреля 2013 в 13:01 0
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ И ЗАБАВНЫЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЯ! sneg