КРЕЩЕНИЕ

2 ноября 2012 - Юрий Иванов

Первый  раз  Крещение
Встретили  дождём.
Нет  для  нас  прощения.
Мы  же  чуда  ждём.
 
Раньше  у  завалинки
Высился  сугроб.
Нынче  дворник  старенький
Листьев  лишь  нагрёб.
 
Нет  дымов  над  трубами,
Гордых,  словно  стяг.
Не  похвастать  шубами
Женщинам  никак.
 
Но  не  зря  преданьями
Вновь  живёт  народ.
Речка  с  иорданями
Всех  в  Крещенье  ждёт.
 
Дальние  и  здешние -
Трижды  с  головой,
Чтоб  деянья  грешные
Смыть  водой  святой!

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0089575

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089575 выдан для произведения:

Первый  раз  Крещение
Встретили  дождём.
Нет  для  нас  прощения.
Мы  же  чуда  ждём.
 
Раньше  у  завалинки
Высился  сугроб.
Нынче  дворник  старенький
Листьев  лишь  нагрёб.
 
Нет  дымов  над  трубами,
Гордых,  словно  стяг.
Не  похвастать  шубами
Женщинам  никак.
 
Но  не  зря  преданьями
Вновь  живёт  народ.
Речка  с  иорданями
Всех  в  Крещенье  ждёт.
 
Дальние  и  здешние -
Трижды  с  головой,
Чтоб  деянья  грешные
Смыть  водой  святой!

 
Рейтинг: +1 404 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 апреля 2013 в 11:20 0
КРЕЩЕНИЕ РУСИ

Историю великих дел,
В наследство пращуры нам дали.
В Руси крещение людей,
Апостолы святые ждали …
Юрий Иванов # 19 апреля 2013 в 12:59 0
БЛАГОДАРЮ, ЗА ОТЗЫВ! ИНТЕРЕСНЫЕ СТРОЧКИ...СПАСИБО! korzina