ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → РОЖДЕСТВО

РОЖДЕСТВО

6 января 2014 - Ирина Перепелица
Спасителя веками ждал
Богом избранный народ.
И долгожданный день настал --
Богомладенец в мир войдёт.
 
Разверзлись даже Небеса
И Ангелов раздался хор,
И Вифлиемская звезда
К себе притягивала взор.
 
Она сияла и вела
Волхвов из дальней стороны.
И над пещерой замерла...
Увидеть ЧТО они должны?
 
Младенец в яслях возлежал
И Дева юная над ним,
И каждый ниц пред ними пал...
Да будет Сын Отцом храним!
 
Вот Царь! -- волхвы произнесли, --
И царствовать Ему вовек!
Дары они преподнесли
Тому, кто Богочеловек.
 
Тысячелетия прошли
С той дивной ночи Рождества.
Христос -- Царь Неба и Земли,
Русь православная -- жива!
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2014

Регистрационный номер №0179303

от 6 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179303 выдан для произведения:
Спасителя веками ждал
Богом избранный народ.
И долгожданный день настал --
Богомладенец в мир войдёт.
 
Разверзлись даже Небеса
И Ангелов раздался хор,
И Вифлиемская звезда
К себе притягивала взор.
 
Она сияла и вела
Волхвов из дальней стороны.
И над пещерой замерла...
Увидеть ЧТО они должны?
 
Младенец в яслях возлежал
И Дева юная над ним,
И каждый ниц пред ними пал...
Да будет Сын Отцом храним!
 
Вот Царь! -- волхвы произнесли, --
И царствовать Ему вовек!
Дары они преподнесли
Тому, кто Богочеловек.
 
Тысячелетия прошли
С той дивной ночи Рождества.
Христос -- Царь Неба и Земли,
Русь православная -- жива!
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 6 января 2014 в 09:32 +1
Замечательная работа, Ирина! С Наступающим Рождеством!
С уважением, Александр.
Ирина Перепелица # 9 января 2014 в 03:14 0
Спасибо, Александр!
Как вы только успеваете ко всем зайти и что-то написать, просто удивительно...
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd