ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → РА, СЕЯ… (Русь языческая)

РА, СЕЯ… (Русь языческая)

«Ты Рассея моя Рас…сея…» (Сергей Есенин)

 

Ты, Ра, сея лучи бессчётные,

Мрак рассеял – дела почётные;

Дал всем пахарям радость долгую –

Хлеб растить в полях за Волгою.

 

Ты, Ра, сея свет свой живительный,

Дар шлёшь щедрый, благотворительный.

Праздник праздников – лик Твой солнечный

Там, вверху, где край не звончатый.

 

Красен вид лишь под Ра в сиянии,

Вся земля без Тебя в страдании.

Сей же, Ра, добро нам вечное,

Правдой жили чтоб мы, беспечные.

 

28.04.13

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2013

Регистрационный номер №0135224

от 6 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135224 выдан для произведения:

«Ты Рассея моя Рас…сея…» (Сергей Есенин)

 

Ты, Ра, сея лучи бессчётные,

Мрак рассеял – дела почётные;

Дал всем пахарям радость долгую –

Хлеб растить в полях за Волгою.

 

Ты, Ра, сея свет свой живительный,

Дар шлёшь щедрый, благотворительный.

Праздник праздников – лик Твой солнечный

Там, вверху, где край не звончатый.

 

Красен вид лишь под Ра в сиянии,

Вся земля без Тебя в страдании.

Сей же, Ра, добро нам вечное,

Правдой жили чтоб мы, беспечные.

 

28.04.13

 
Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!