"БУДЬ ТО!"

article58502.jpg

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачёв «Загадывание желаний». 23.06.12.

 

 

 

В день таинственных гаданий*

Исполнение желаний

Посулит нам молоток,

Если бить через венок.

 

Взяв из рук жреца сей молот,

Чурбану, что уж расколот,

Нанеси удар сильнее

В нетерпении, скорее!

 

Каждый то лишь пожелает

Сам себе, о чём мечтает.

«Быть тому!» - воскликнет жрец,

И сверкнёт его венец.

 

«Быть тому!» - народ ответит.

Солнце в небе ещё светит,

Не зажжён пока костёр,-

Жив Ярила до сих пор.

 

Он всему сейчас свидетель,

Добрых дум твоих радетель,

Ярь в сто крат усилит слово;

«Быть  тому!» - мечте основа!

 

* день таинственных гаданий – день Солнцеворота, Купала, когда велика сила зелени-яри и купальского венка, с помощью которого гадают и загадывают желания.

 

26.06.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0058502

от 26 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058502 выдан для произведения:

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачёв «Загадывание желаний». 23.06.12.

 

В день таинственных гаданий*

Исполнение желаний

Посулит нам молоток,

Если бить через венок.

 

Взяв из рук жреца сей молот,

Чурбану, что уж расколот,

Нанеси удар сильнее

В нетерпении, скорее!

 

Каждый то лишь пожелает

Сам себе, о чём мечтает.

«Быть тому!» - воскликнет жрец,

И сверкнёт его венец.

 

«Быть тому!» - народ ответит.

Солнце в небе ещё светит,

Не зажжён ещё костёр,-

Жив Ярила до сих пор.

 

Он всему сейчас свидетель,

Добрых дум твоих радетель,

Ярь в сто крат усилит слово;

«Быть  тому!» - мечте основа!

 

* день таинственных гаданий – день Солнцеворота, Купала, когда велика сила зелени-яри и купальского венка, с помощью которого гадают и загадывают желания.

 

26.06.12

 

 

 
Рейтинг: 0 850 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!