ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Путешествие по Библии

Путешествие по Библии

25 июля 2012 - Юрий Арестов

Ох уж бедная эта Любовь!

Кровь по ней,

           как водица, струится. –

Даже в Библии вечный свой бой

Принимает на каждой странице.

 

Злом на зло – в том писании суть:

И геенна, и меч, и болезни…

В Книге книг,

           словно в страшном лесу,

Задыхаясь от ужаса, лезу.

 

И везде – беспросветная мгла,

Ни защиты найти, ни спасенья:

Вон, в терновнике, – всадники зла

Над дымящейся серою сенью.

 

И каких ни касался бы тем,

То везде там – по чёрному чёрным.

Ну, а где же Любовь? – На кресте.

А за что? – А за то, что – покорна…

 

Закрываю я «Новый завет»,

А в глазах огоньки, словно жала,

И решимость: на подлость в ответ –

Тем, чем Библия мне указала.

 

                   2012 год

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0065228

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065228 выдан для произведения:

Ох уж бедная эта Любовь!

Кровь по ней,

           как водица, струится. –

Даже в Библии вечный свой бой

Принимает на каждой странице.

 

Злом на зло – в том писании суть:

И геенна, и меч, и болезни…

В Книге книг,

           словно в страшном лесу,

Задыхаясь от ужаса, лезу.

 

И везде – беспросветная мгла,

Ни защиты найти, ни спасенья:

Вон, в терновнике, – всадники зла

Над дымящейся серою сенью.

 

И каких ни касался бы тем,

То везде там – по чёрному чёрным.

Ну, а где же Любовь? – На кресте.

А за что? – А за то, что – покорна…

 

Закрываю я «Новый завет»,

А в глазах огоньки, словно жала,

И решимость: на подлость в ответ –

Тем, чем Библия мне указала.

 

                   2012 год

 
Рейтинг: +4 696 просмотров
Комментарии (5)
Галина Дашевская # 25 июля 2012 в 09:58 +1
В жизненную тему. Мне понравилось! Хорошее и правильное стихотворение.
Юрий Арестов # 27 июля 2012 в 15:37 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Лина Сидорчук # 27 июля 2012 в 08:25 +1
Поддерживаю Вас, Юрий !Понравилсь! v
Юрий Арестов # 27 июля 2012 в 15:38 0
koshka
Света Цветкова # 9 августа 2012 в 16:12 0
Ознакомилась намного с Вашим творчеством.
Понравилась глубина мысли, ясность изложения.
Стихов не пишу, но люблю!!! supersmile
С уважением" Заходите. Рекоменд."Ангел и поп" или что угодно...