ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Прошу защиты

Прошу защиты

28 декабря 2011 - Виктор Козлов

Не ярок, мягок свет лампады
Перед иконой золотой.
Не отвожу с иконы взгляда -
Ведь Божья мать передо мной.

Прошу защиты у неё
От наступающих невзгод.
Чтоб с божьей помощью её
Преодолеть опасный брод.

Он встал на жизненном пути
И резко в сторону повёл.
А чтоб его мне обойти,
Я к Богородице пришёл.

"Спаси меня и сохрани" -
Прошу я Божью мать -
"Раскрась мне радугою дни.
Душе дай благодать!" 

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0009725

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009725 выдан для произведения:

Не ярок, мягок свет лампады
Перед иконой золотой.
Не отвожу с иконы взгляда -
Ведь Божья мать передо мной.

Прошу защиты у неё
От наступающих невзгод.
Чтоб с божьей помощью её
Преодолеть опасный брод.

Он встал на жизненном пути
И резко в сторону повёл.
А чтоб его мне обойти,
Я к Богородице пришёл.

"Спаси меня и сохрани" -
Прошу я Божью мать -
"Раскрась мне радугою дни.
Душе дай благодать!" 

 
Рейтинг: +4 814 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 28 декабря 2011 в 09:16 +1
СПАСИ И СОХРАНИ РАБА,
ЧТО С ПОКАЯНИЕМ ПРИХОДИТ!

Хороша, Виктор молитва!
super
Виктор Козлов # 28 декабря 2011 в 11:04 0
Спасибо, Лидия! Здесь совсем другая редакция стиха, для всеобщего обозрения. В оригинале, в третьем катрене 2 строка по другому написана.
Игорь Кустиков # 29 декабря 2011 в 10:15 0
Виктор, спасибо!
Виктор Козлов # 29 декабря 2011 в 12:51 0
sneg Пожалуйста, Игорь! С наступающим Новым годом!