О долгах

27 декабря 2011 - Виктор Козлов
article9567.jpg

Если пенсию получишь,
Деньги эти зря не трать.
Придержи на всякий случай.
Чтобы в долг не занимать.

Занимать не нужно много,
Тяжело их отдавать.
Занимая не надолго,
В срок не сможешь их отдать.

И тогда заимодавец
Очень станет проклинать.
Будет думать: «Ты лукавец».
Долг не хочешь отдавать.

Поговорки смысл понятен.
Он в уме всегда у всех.
Платежом своим долг красен.
Долг не отданный – есть грех.

Притчи надо чтить в делах
Мысль в них сокровенна.
Подтверждает всё Сирах
В Библии Священной.

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0009567

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009567 выдан для произведения:

 Если пенсию получишь,
Деньги эти зря не трать.
Придержи на всякий случай.
Чтобы в долг не занимать.

Занимать не нужно много,
Тяжело их отдавать.
Занимая не надолго,
В срок не сможешь их отдать.

И тогда заимодавец
Очень станет проклинать.
Будет думать: «Ты лукавец».
Долг не хочешь отдавать.

Поговорки смысл понятен.
Он в уме всегда у всех.
Платежом своим долг красен.
Долг не отданный – есть грех.

Притчи надо чтить в делах
Мысль в них сокровенна.
Подтверждает всё Сирах
В Библии Священной.

 
Рейтинг: +3 752 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Кустиков # 12 января 2012 в 08:14 +1
Долги наши - грех наш. Спасибо, Виктор. elka
Виктор Козлов # 15 января 2012 в 11:58 +1
Спасибо, Игорь. А мне заметили, что стих не стихотворен. Я думаю, что сама суть важна! Подтверждение библейской притчи.