ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → повинен... каюсь...

повинен... каюсь...

21 февраля 2012 - Юрий Ковинский

Повинен,Господи! Во век не оправдаться.
Нет мне прощения! Христоубийца - Я!...
Как с этим жить? И в праве ль христианином зваться?
Избави милостивый совестью терзаться,
От коей бегством обрести покой нельзя.

                        
Прости Иуду!Только жалок он - не боле:
Единожды предав,он лучше в тыщи раз!
Чем я,не знавший сребролюбия неволи,
Но злым порокам овладеть душой позволив,
К кресту Иисуса пригвождаю что ни час.


И что ни час, безвинной кровью омываюсь.
Доколе будешь ты терпеть меня, мой Бог?
Себе противен я и ненавидим, маюсь.
Услышь мольбу! Молю за всех и вся! И...каюсь,
Целуя землю,что Христа касалась ног...

© Copyright: Юрий Ковинский, 2012

Регистрационный номер №0028973

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028973 выдан для произведения:

Повинен,Господи! Во век не оправдаться.
Нет мне прощения! Христоубийца - Я!...
Как с этим жить? И в праве ль христианином зваться?
Избави милостивый совестью терзаться,
От коей бегством обрести покой нельзя.

                        
Прости Иуду!Только жалок он - не боле:
Единожды предав,он лучше в тыщи раз!
Чем я,не знавший сребролюбия неволи,
Но злым порокам овладеть душой позволив,
К кресту Иисуса пригвождаю что ни час.


И что ни час, безвинной кровью омываюсь.
Доколе будешь ты терпеть меня, мой Бог?
Себе противен я и ненавидим, маюсь.
Услышь мольбу! Молю за всех и вся! И...каюсь,
Целуя землю,что Христа касалась ног...

 
Рейтинг: +1 529 просмотров
Комментарии (2)
Алекс Z # 22 февраля 2012 в 18:52 0
Такая искренность импонирует мне!
Но если Вы раскаялись, значит, Он Вас простил! Простите и Вы себя!
Да благословит Вас Бог!
Юрий Ковинский # 23 февраля 2012 в 21:35 0
Благодарю Алекс за внимание к моему творчеству.