ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Фрегат любви

Фрегат любви

19 февраля 2012 - Юрий Ковинский

Уж и весна, а мы все также врозь.
Все реже душу радость навещает,
И то прохладно-отстранено-вскользь.

Господь ли нас на зрелость проверяет?
Не дети,  полагаться на "авось"!
Затем и встречи час отодвигает,

Или прокравшийся на верфи грез
Князь тьмы надежды паруса сжигает,
Чтоб сокровенное,  ан не сбылось,

Или судьба обиды вымещает
За жизни расточительство, незлость
Ко счастью, что безудержно мельчает,
Хотя еще вчера рекой лилось.

И все же, ты отчаиваться брось!
Поверь и непременно день настанет,
Когда разлуки обогнув утес,
Фрегат любви, что так ждала причалит...

© Copyright: Юрий Ковинский, 2012

Регистрационный номер №0028251

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028251 выдан для произведения:

Уж и весна, а мы все также врозь.
Все реже душу радость навещает,
И то прохладно-отстранено-вскользь.

Господь ли нас на зрелость проверяет?
Не дети,  полагаться на "авось"!
Затем и встречи час отодвигает,

Или прокравшийся на верфи грез
Князь тьмы надежды паруса сжигает,
Чтоб сокровенное,  ан не сбылось,

Или судьба обиды вымещает
За жизни расточительство, незлость
Ко счастью, что безудержно мельчает,
Хотя еще вчера рекой лилось.

И все же, ты отчаиваться брось!
Поверь и непременно день настанет,
Когда разлуки обогнув утес,
Фрегат любви, что так ждала причалит...

 
Рейтинг: 0 446 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!