ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Покров (из цикла "Лето Господне")

Покров (из цикла "Лето Господне")

1 июля 2014 - Лев Зазерский

Всё холоднее. Зябко. Лёд на лужах.

Опали листья. Близится Покров.

Земля привычно возле Солнца кружит,

Привычно люди ищут тёплый кров.

Три дела надо сделать до Покрова:

Сначала будем огурцы солить,

Потом капусту шинковать в рассоле,

А под конец антоновку мочить.

……………………………………….

И вот Покров: пал первый чистый снег,

Зазимье - всё вокруг светлее стало.

Чтобы очистил сердце человек,

Над нами Мать простёрла покрывало:

Нас защитить, избавить от тоски,

Очистить Русь от всякой мерзкой чади,

Взрастить в душе добра, любви ростки.

Покрова день - день радости и свадеб.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0224274

от 1 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224274 выдан для произведения:

Всё холоднее. Зябко. Лёд на лужах.

Опали листья. Близится Покров.

Земля привычно возле Солнца кружит,

Привычно люди ищут тёплый кров.

Три дела надо сделать до Покрова:

Сначала будем огурцы солить,

Потом капусту шинковать в рассоле,

А под конец антоновку мочить.

……………………………………….

И вот Покров: пал первый чистый снег,

Зазимье - всё вокруг светлее стало.

Чтобы очистил сердце человек,

Над нами Мать простёрла покрывало:

Нас защитить, избавить от тоски,

Очиститься Русь от всякой мерзкой чади,

Взрастить в душе добра, любви ростки.

Покрова день - день радости и свадеб.

 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!